Como fazer Sunomono? Confira receita completa!
Saiba tudo sobre a típica salada oriental de pepino japonês em conserva e aprenda como fazer sunomono
Gostaria de variar o cardápio e fazer uma receita criativa, leve, refrescante, saudável e ao mesmo tempo prática? Que tal aprender como fazer Sunomono, a salada oriental agridoce de pepino japonês em conserva?!
Gostou da ideia? Então confira a origem, suas características típicas, como servi-la, quais ingredientes são usados na receita de Sunomono e como prepará-la de forma simples e rápida. Além de conhecer também algumas curiosidades sobre a salada mais queridinha do Japão e maneiras de usar a criatividade e incrementar a receita tradicional.
Origem
A receita de Sunomono foi criada pelos chineses e levada para o Japão durante o Período Nara (710-794), mas a popularidade do prato ganhou grande proporção devido a disseminação da cultura e culinária japonesa no mundo.
Características típicas
Feita com pepino japonês cortados em finas rodelas, seu sabor é azedo adocicado, resultado da mistura do açúcar com o vinagre de arroz, ótima para abrir o apetite. Além disso, a conserva fica ainda mais saborosa se mantida por algumas horas na geladeira antes de ser servida.
Como servir
A tradicional salada oriental de pepino agridoce é a entrada perfeita para servir em um almoço ou jantar típico japonês, como acompanhamento de salada de folhas e, até mesmo, como complemento de lanches e sanduíches.
Então, ficou com água na boca? Confira a receita completa de Sunomono e prepare a salada em conserva para a família toda!
Receita
Ingredientes:
3 pepinos japoneses
1/4 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de shoyu (molho de soja)
1 colher de chá de sementes de gergelim (qualquer variedade branco, preto ou misto).
Como fazer Sunomono:
01. Lave os pepinos e corte-os em finas rodelas usando um ralador.
02. Então, tempere com sal a gosto. 03. Em seguida, reserve por 10 minutos para que o pepino desidrate e fique macio.
03. Assim que decorrer os 10 minutos, lave em água corrente e retire todo o sal.
04. Em um recipiente, coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja e misture bem para que o açúcar seja dissolvido.
05. Assim que o açúcar dissolver, acrescente os pepinos em rodelas e gergelim.
06. Por fim, mexa tudo e sirva em um lindo recipiente oriental.
Curiosidades
-Caso queira sofisticar a receita de Sunomono acrescente alguns dos seguintes ingredientes: lula, camarões pequenos, Kani Kama (uma pasta de caranguejo muito semelhante às nossas delícias do mar), alga Wakame, assim como Harussame, uma massa fina e transparente feito à base de feijão moyashi podem ser juntas à entrada deliciosa.
-A salada pode substituir o picles e ser usada em sanduíches e hambúrgueres.
-Mais uma curiosidade a ser destacada é que a Sunomono, se servida com salada de folhas de alface e rúcula, forma uma combinação harmoniosa.
-Por fim, a salada pode ser mantida na geladeira por até dois dias.
Gostou da receita de Sunomono? Afinal, agora que já conhece sua origem, características, como prepará-la e servi-la, que tal compartilhar com as amigas?!
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