Prezados clientes,
Informamos que a partir do dia 24 de outubro, esta loja virtual será desativada.
Saiba mais neste link

Contato: (11) 2371-8540 / Whatsapp: (11) 97214-4507
0

R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

Swipe to the left

Como Preparar arroz japonês

Como Preparar arroz japonês
Por ma.asamura 15 de junho de 2012 17 comments

Receita de Arroz Japonês

Aprenda como preparar Arroz Japonês.

Um bom arroz japonês preparado é o segredo para um acompanhamento de um prato japonês de qualidade.

Seja para servir junto com o famoso Teishoku ou Teppan ou para fazer Arroz para Sushi (Shari), saber preparar o arroz japonês é fundamental para conquistar os seus clientes ou familiares.

Temos 2 tipos de arroz japonês no mercado brasileiro que são mais comuns:
arroz japonês grão curto: mais utilizado no Japão para preparo de Sushi.
arroz japonês grão longo: mais utilizado no Brasil de uma forma geral.

Receita para 2-3 porções:

Panela Normal:

  1. Separe 1 xícara de arroz asiático (grão curto ou longo) e coloque em uma grande tigela coberta com água fresca.
  2. Misture o arroz com as mãos em movimentos circulares para soltar o excesso de amido.
  3. Repare que a água ficará turva, esbranquiçada. Após retirar o amido, passe o arroz em um coador para retirar a água.
  4. Faça este mesmo processo por mais 2 ou 3 vezes até que a água esteja praticamente limpa.
  5. Coloque o arroz novamente na tigela, cubra com água gelada e deixe descansar por mais 30 a 60 minutos.
  6. Para cozinhar o arroz, retire bem a água e coloque-o em uma panela média.
  7. Adicione 1 xícara de água, tampe a panela e leve ao fogo.
  8. (Medida: 1 xícara de arroz para 1 xícara de água)
  9. Após começar a ferver reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 18 minutos. Evite remover a tampa neste período.
  10. Apague o fogo e deixe descansar, com a tampa fechada, por 10 minutos.
  11. Retire a tampa e misture o arroz com uma colher para deixá-lo mais fofo e bonito.

Panela Elétrica:

  1. Para preparar um arroz de forma prática e sem erro, utilize uma boa panela elétrica japonesa, coreana ou nacional.
  2. Para tanto, basta colocar arroz já lavado com o medidor que vem com a panela e inserir a quantidade de água conforme especificado na própria panela.
  3. Na panela que utilizamos, colocamos 2 medidas de arroz e água até a indicação na panela.
  4. Isso pode variar de panela a panela, portanto é bom ler as instruções no manual. O nível de água tem que ficar um pouco acima do arroz.
  5. O arroz fica perfeito e pronto em pouco tempo.

As marcas mais conhecidas no mercado é a Tiger e Zojirushi, mas elas não são fáceis de encontrar devido ao padrão do INMETRO. Poucas lojas conseguem importar essas marcas de acordo com a regulamentação do INMETRO.

Segue exemplo de panela de arroz elétrica coreana de qualidade superior (Marca Cuckoo) encontrada no Brasil para fazer o seu arroz japonês de forma mais prática. Ela é aprovada pelo INMETRO e é a mais vendida na Coreia do Sul:

panela-eletrica-arroz-importada-CR-0631F-cuckoo

Na loja Konbini, oferecemos dois tipos de arroz básicos para preparo de qualquer prato oriental.

Arroz Sakura Grao curto

Arroz Japonês Grão Curto Premium Importado - Sakura 1kg

Portal Konbini Arroz não é tudo igual 25 de junho de 2021 at 15:58
[...] que você já conhece vários tipos de arroz, aproveite e acesse nosso post sobre Como preparar um bom arroz japonês. AmbemoharArboreoarrozArroz africanoArroz mochiArroz negroarroz [...]
Arroz não é tudo igual - Portal Konbini 25 de junho de 2021 at 15:58
[...] Agora que você já conhece vários tipos de arroz, aproveite e acesse nosso post sobre Como preparar um bom arroz japonês. [...]
Gohan | Sushi Universitário 25 de junho de 2021 at 15:58
[...] Foto: http://portal.konbini.com.br/receitas-orientais/como-preparar-arroz-japones/ [...]
KaZe 25 de junho de 2021 at 15:58
Muito obrigado =D
rafaela 25 de junho de 2021 at 15:58
muito gostoso essa receita yakisoba minha mãe fes deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia
Negumi kozo 25 de junho de 2021 at 15:58
que materia mal feita..e quem não tem a panela elétrica?...qual é a proporção de água e arroz?...
MarceloAzevedo 25 de junho de 2021 at 15:58
Negumi, tudo bom?
Note que a proporção foi indicada: 1 xícara de arroz para 1 xícara de água, mantenha a mesma proporção para preparar mais ou menos arroz japonês (gohan).
Considere isso apenas para panelas convencionais, ok?
A medida se perdeu no texto, pois explicamos o processo de limpeza dos grãos e a necessidade de descansá-lo em água gelada.
Atte.
Marcelo
Larissa 25 de junho de 2021 at 15:58
Achou mal feita e faltando informações porque você não sabe ler. Releia que achará tudo, trouxa
nnatynatalina8@gmail.com 21 de julho de 2023 at 08:49
Para cada xícara de arroz,qtas xícaras mesmo de água???
Eu li e reli e não achei qtas xícaras de água,quem chamou a pessoa de trouxa e mal educada assinale no texto onde está,pq já que é pra ser certinha vamos cobrar,mesmo que eu seja grata pela matéria do moço que só quis ajudar,então por favor não aumente a situação negativa,obrigada.
Marcelo da Konbini 21 de julho de 2023 at 09:04
Naty, tudo bem?
No item 8 está informado:
"(Medida: 1 xícara de arroz para 1 xícara de água)"
São muitas informações diferentes na receita e pode confundir, mas fica tranquila que vai dar certo.
Lembrando que a 1a parte é a "limpeza do arroz", depois você deixa "descansar" e depois você pode começar o "cozimento" do arroz na panela "normal".
Arroz não é tudo igual 25 de junho de 2021 at 15:58
[…] Agora que você já conhece vários tipos de arroz, aproveite e acesse nosso post sobre Como preparar um bom arroz japonês. […]
Sheri Nishiyama 25 de junho de 2021 at 15:58
Nossa, que mal educada. O rapaz só estava tentando ajudar.
RICARDO SIMOES 25 de junho de 2021 at 15:58
Só faltou falar sobre o tempero do arroz...
Marcelo Asamura Azevedo 25 de junho de 2021 at 15:58
O arroz para sushi que é temperado, essa é a receita de um bom arroz japonês (Gohan).
A receita que você está procurando é do Shari, arroz temperado para sushi. Segue a receita do Blog Sushibilidade: http://www.sushibilidade.com/como-preparar-arroz-para-sushi-o-guia-definitivo/
Rachel Persan 25 de junho de 2021 at 15:58
Muito bom o Gohan, fiz com ensopado de porco e ficou um espetáculo!
Eduardo 25 de junho de 2021 at 15:58
Não trm como fazer na panela elétrica tradicional?
Marcelo Asamura 25 de junho de 2021 at 15:58
Tem sim, mas tem que ajustar ao modelo da panela, ou seja, as panelas de arroz já são configuradas para preparar o arroz perfeito, no caso, das panelas brasileiras, você tem que ir ajustando a quantidade de arroz e água até ficar ideal. Atte. Marcelo