Karê Rice: Como Preparar
Saiba como preparar o Karê Rice passo a passo!
O Karê Rice ou "Karê Raisu" é a prova que a mistura da culinária da índia com a culinária japonesa não só combina como também cria pratos fáceis e ao mesmo tempo saborosos e autênticos.
Composto por uma combinação de carne bovina e legumes banhados em um caldo onde o grande destaque é o tempero curry japonês, tempero que na realidade é de origem indiana composto por vários tipos de pimenta e condimentos, o prato é ótimo para dias frios e agrada o paladar de milhões de pessoas ao redor do mundo. Servido tradicionalmente com arroz, foi adaptado também para acompanhar pão (Karê Pan) e macarrão (Karê Udon).
Introduzido no Japão na Era Meiji, quando o Curry chegou ao país, ganhou enorme popularidade com os anos e hoje pode ser encontrado em grandes redes de restaurante, em barracas de comida que vendem o prato na rua e também nas casas de famílias tradicionais.
Para que você possa saborear o Karê Rice com os amigos e com a família, selecionamos a deliciosa e prática Receita de Karê a seguir.
Confira:
Ingredientes do Karê:
- 500 g de carne bovina em cubos médios;
- 2 cebolas;
- 2 cenouras;
- 1 batata;
- 2 colheres (sopa) de curry em pó ou em Tabletes importado do Japão;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- quanto baste de caldo de carne para cobrir;
- sal a gosto;
- óleo para refogar;
Modo de Peparo do Karê:
- Descasque e corte a cenoura e as batatas em cubos e reserve.
- Pique a cebola em pétalas e refogue junto com a carne.
- Depois que os cubos estiverem selados, adicione água, caldo de carne e sal para cozinhar na panela de pressão por meia hora.
- Acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
- Se necessário adicione mais caldo, as cenouras e o Curry e cozinhe até que as cenouras estejam no ponto ao dente.
- Engrosse o caldo com amido de milho dissolvido na água e sirva com arroz branco tradicional ou Gohan.Espero que tenha gostados da Receita.Confira os nossos Kits para preparo de Karê Rice na loja Konbini Produtos Orientais: