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Sushi: Principais Produtos na Prática

Sushi: Principais Produtos na Prática
Por Hiro C. Ozono 27 de julho de 2021 Sem comentários

Procurando os ingredientes para preparar o seu delicioso sushi em casa?

Vamos agora aprender os principais produtos que você deve ter para preparar seus sushis.

Abaixo listamos os que serão necessários:

Nori

Nori ou conhecida também como folha de alga, é utilizada para o preparo de sushis enrolados.

Muitas pessoas têm dúvidas de como armazenar e conservar as folhas de nori.

Alga Marinha Nori Edomae Sushi Extra Premium 50 folhas - Seiwa 145g

O procedimento é bem simples:

  • Na embalagem de alga com 50 folhas que vem o produto tem um sistema tipo ziplock que permite abrir e fechar. Com essa praticidade, sempre use a própria embalagem para guardar suas folhas de alga.
  • Evite que o produto tenha muito contato com ar, pois ele acaba murchando e ficando praticamente impróprio para o preparo do sushi.
  • Deixar o nori exposto ao sol acaba perdendo sua coloração, ocasionando também a perda da qualidade.
  • Não há necessidade de colocar na geladeira, basta deixar em temperatura ambiente dentro da embalagem.

Conheça as opções da loja Konbini: https://www.konbini.com.br/alimentos/algas-marinhas/sushi-nori

Folhas de Kombu

As folhas de kombu, algas marinhas desidratadas, é um dos ingredientes para o preparo do molho su (tempero de sushi).

Folhas de Kombu

Uma dica importante para você sobre a alga kombu é que algumas partes da folha tem uma cor esbranquiçada e muitas pessoas tiram essa parte, mas o aconselhável é mantê-la, pois dá um melhor gosto no molho (umami).

Conheça as opções da loja Konbini: https://www.konbini.com.br/alimentos/algas-marinhas/kombu

Saquê culinário Mirin

Esse tipo de saquê é apropriado para o preparo do molho su, sendo mais um dos ingredientes principais.

Geralmente encontramos dois tipos:

  • Seco
  • Mirin (licoroso)

Saquê culinário Mirin

Aconselhamos a utilizar o mirin, pois deixa seu molho com um sabor a mais além de conferir brilho ao seu arroz.

Conheça as opções da loja Konbini:

https://www.konbini.com.br/bebidas/saques/culinarios

Tempero para sushi ou Vinagre de arroz

Mais um ingrediente para o preparo do molho su é o tempero para sushi, porém caso prefira, é possível utilizar o vinagre para arroz.

Tempero para sushi ou Vinagre de arroz

Você encontra os dois no mercado e fica ao seu critério qual usar no preparo. Vale ressaltar que o tempero para sushi é menos ácido, portanto, é mais fácil de corrigir e agradar ao seu paladar.

Conheça as opções da loja Konbini:
https://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=tempero+sushi

Gergelim branco e preto

Adquira tanto o gergelim branco como o preto, mas a proporção deve ser de 2 brancos e um preto.

Gergelim Branco

Gergelim Preto

Você pode ou não comprar o gergelim tostado ou torrado, mas vale a pena aprender a fazer o processo na prática.

É bem simples, veja o passo a passo:

  • Pegue uma frigideira antiaderente e misture os gergelins branco e preto (natural).
  • Deixe no fogo médio

Quando começar a sentir aquele aroma e perceber que está começando a torrar, pode desligar o fogo.

Depois coloque o gergelim em um recipiente, por exemplo uma bisnaga de plástico.

Perceba que o cheiro vai ficar diferente dos que compramos torrados e também dá mais sabor.

Conheça as opções da loja Konbini:
https://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=gergelim

Molho Tarê

O melhor é o caseiro, mas você pode comprar o molho pronto que ou aquele que vem em sachês.

Molho Tarê

Conheça as opções da loja Konbini:

https://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=tare

Pimenta Shichimi Togarashi

Ótima para temperar o salmão grelhado dando mais sabor ao alimento, é um tempero composto por 7 ingredientes especiais.

Pimenta Shichimi Togarashi

Conheça as opções da loja Konbini:
https://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=shichimi

Farinha de trigo

Ingrediente essencial para o preparo do sushi hot-roll.
Pode ser qualquer farinha de trigo convencional que você encontra em mercados.

Farinha Panko

Essa farinha deixa o seu sushi hot-roll mais crocante e também outros pratos empanados.

As marcas mais conhecidas são as nacionais Alfa e Kenko e a coreana Woomtree. Recomendamos comprar pacotes de 1kg que rende mais.

Farinha Panko

Conheça as opções da loja Konbini:
https://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=panko

Arroz para sushi

Recomendamos a marca Momiji pela facilidade de encontrar em mercados por ser da Camil.

Existe arroz japonês que é importado como por exemplo, a marca Hibari ou Mirokumai e fica a seu critério escolher o arroz.

Arroz para sushi

Conheça as opções da loja Konbini:
https://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=arroz+japones

Abaixo aproveito para indicar meus cursos para quem quer aprender a preparar sushis:

Mini Curso Sushi – Sushibilidade

Programa Sushibilidade (Para aprender a preparar em casa)

Monte Delivery de Sushis - Sushi 30D (Para quem vai montar um Delivery de sushi)

Publicado por Hiro C. Ozono