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Saiba tudo sobre o tradicional café da manhã japonês

Saiba tudo sobre o tradicional café da manhã japonês
Por ma.asamura 22 de março de 2019 1 comment

A grande miscelânea de cultura, religião, língua, escrita e culinária espalhada pelo mundo faz com que as descobertas a respeito de um país se tornem muito interessantes e curiosas. Você já parou para pensar na gama de diferenças entre os costumes brasileiros e de outras nações?

Eles são inúmeros e podem ser notados principalmente quando o assunto é comida.

A culinária varia muito de região para região, os ingredientes típicos, o modo de preparo dos pratos, o ritual para servir e os hábitos alimentares em cada refeição são diferentes.

Um exemplo em que é possível perceber as principais mudanças de um país para outro é o café da manhã.

No Brasil a tradição é comer pão com manteiga e café, já nos Estados Unidos e Inglaterra as pessoas preferem ovos, bacon e salsicha e como seria o café da manhã no Japão?

Confira a seguir as características da primeira refeição do dia no ocidente:

Asagohan

No Japão o café da manhã é conhecido como Asagohan e os alimentos que o compõe são bem diferentes do ocidente.

A tradição no país é fazer uma refeição bem completa e nutritiva pela manhã para ter energia e concentração na realização das atividades do dia a dia.

Alimentos tradicionais

Os alimentos que compõe o Asagohan são saudáveis e de fácil digestão como arroz branco, missoshiru, legumes em conservas e peixe grelhado.

O principal deles é o arroz conhecido como Shirogohan ou Hakumai que pode ser substituído por um mingau de arroz chamado de Okayu, mais fácil de ser digerido.

Pratos e suas propriedades

A sopa de miso também sempre está presente no café da manhã oriental.

Ela é feita geralmente com hondashi, miso, tofu, cebolinha, algas wakame e aburaage (tofu frito).

Outro ingrediente típico é a soja fermentada conhecida como Natto rica em vitaminas e minerais, que apresenta um odor bem característico e, por isso, pode não agradar a todos os paladares.

Os legumes em conserva mais tradicionais são o ume e o gengibre, eles servem como aperitivos para limpar o paladar.

As folhas de Nori também não ficam de fora da principal refeição do dia no Japão. Elas são extremamente saudáveis por conter ferro, cálcio, vitaminas e proteínas.

A omelete conhecida como Tamagoyaki também faz parte do Asagohan, sendo uma ótima fonte de proteína.

O peixe assado o grelhado geralmente é atum, salmão, robalo ou cavalinha.

Uma salada agridoce de pepino, Sunomono, e o chá verde completam a refeição.

O Asagohan é ainda muito comum entre as famílias japonesas, embora a maioria dos jovens passou a seguir a alimentação ocidental.

Se você ficou curioso e gostaria de experimentar o tradicional café da manhã japonês pode degustar em hotéis do país ou preparar em casa para sua família.

Confira algumas receitas aqui:

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