Receita de Tamagoyaki: Omelete ao estilo Japonês
Como preparar Tamagoyaki, o omelete ao estilo japonês
Tamagoyaki, conhecido no Brasil como Omelete Japonesa, é uma tradicional receita do Japão que se diferencia da omelete tradicional por ser frito em finas camadas e também por levar alguns ingredientes extras além dos ovos como hondashi, molho de soja, açúcar, sal, salsinha e cebolinha.
No oriente é tradicionalmente servido no café da manhã e também pode ser usado como recheio de sushi e misturado no arroz. No Brasil é também servido como acompanhamento nas refeições.
Muito rápida e prática de ser preparada, é perfeita para atender a suas necessidades do dia a dia. A única exigência para que a omelete fique uma autentica Tamagoyaki é usar uma frigideira quadrada ou retangular na hora de fritá-la.
Para que você possa saboreá-la, selecionamos uma simples receita de Tamagoyaki, confira:
Ingredientes do Tamagoyaki
- 3 ovos;
- 3 colheres de caldo dashi, se preferir substitua por Hondashi;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher de shoyu;
- 1/2 colher de chá de tempero aji-no-moto;
- 2 pitadas de sal;
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Óleo ou azeite para untar a frigideira
- Frigideira/Omeleteira para Tamagoyaki
- Concha, Espátula e Hashi
Modo de preparo do Omelete japonês
- Dissolva o Hondashi em um recipiente com um pouco de água e adicione o shoyu, açúcar, sal, cebolinha e misture tudo com uma espátula.
- Em outro recipiente, bata bem os ovos.
- Misture os demais ingredientes preparados anteriormente.
- Unte com o azeite uma frigideira quadrada, aqueça em fogo baixo e acrescente uma concha à mistura de ovos, espalhe-a uniformemente na frigideira e deixe fritar.
- Quando a mistura estiver bem frita, enrole com a ajuda de um hashi e deixe no cantinho da frigideira.
- Unte novamente a panela e adicione mais uma concha de ovos e frite enrolando com um hashi no final.
- Repita o processo por quatro vezes, até acabar a mistura de ovos, sempre em fogo baixo.
- Por fim, pressione a omelete contra a frigideira com uma espátula, retire do fogo e fatie em 6 pedaços para servir.
Sugestão: Para inovar, entre uma camada e outra de ovos, você pode acrescentar algum tipo de recheio como fatias de queijo e presunto.
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