Receita de Harumaki - Rolinho Primavera
Faça em sua casa com a receita de Harumaki o famoso rolinho primavera!
O Harumaki, conhecido popularmente no Brasil como rolinho primavera, é um bolinho crocante feito com massa à base de trigo e recheios diversos.
De origem chinesa, o prato faz sucesso no mundo inteiro e conquista o paladar de todos que experimentam.
Seu preparo é rápido e prático, basta rechear a massa com os ingredientes que desejar, enrolar e fritar em óleo quente para que a casquinha fique bem crocante.
Os recheios mais comuns incluem legumes e verduras como cenoura, cebola, shitake, repolho, acelga, carne bovina, suína ou de frango.
Algumas versões mais modernas usam queijo e presunto e há também os recheios doces como chocolate, banana e queijo com goiabada para alegrar a vida dos apaixonados por sobremesa.
Pode ser servido nas principais refeições, em festas e como petisco. Combina com molho agridoce e fica perfeito se acompanhado de cerveja ou drinks a base de saquê.
Receita de Harumaki
Para que você possa saborear esta iguaria e servir à família e amigos, confira a receita a seguir:
Ingredientes da massa
- 1/2 kg farinha de trigo
- 500 ml água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Ingredientes recheios
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1/2 repolho
- 1 peito de frango
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher rasa (sopa) de maizena
Modo de preparo da massa
- Misture a farinha, o sal e aos poucos vá acrescentando a água.
- A massa deve ficar bem aguada e mole, como de panqueca.
- Pegue uma concha para separar as porções, colocar na frigideira, espalhar no fundo da panela para que ela fique bem fininha e dourar dos dois lados.
- Repetir o processo até terminar a massa.
Modo de preparo do recheio
- Pique a cebola e alho e coloque na panela com sal e um pouco de óleo para refogar.
- Quando estiverem dourados, acrescente o peito de frango cortado em tirinhas, a cenoura em cubinhos e o tablete de caldo de legumes diluído em água.
- Deixe cozinhar bem, quando a carne estiver cozida por completo, acrescente o repolho.
- Por fim, dilua a maisena na água e misture na panela, deixe cozinhar por alguns minutos , desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem do rolinho
- Coloque as massas em uma superfície lisa.
- Em cada uma delas, coloque uma pequena porção de recheio no centro e dobre as pontas da massa de baixo para cima e vice-versa até fechar por completo o rolinho.
- Para selar as dobras, utilize a misture de água com farinha.
Para finalizar, frite os rolinhos em óleo quente, deixe escorrer e sirva.
Abaixo uma receita em vídeo Rolinho primavera de legumes:
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