Prezados clientes,
Informamos que a partir do dia 24 de outubro, esta loja virtual será desativada.
Saiba mais neste link

Contato: (11) 2371-8540 / Whatsapp: (11) 97214-4507
0

R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

Swipe to the left

Kanten (ágar-ágar) Doce Japonês

Kanten (ágar-ágar) Doce Japonês
Por rafael.avelino 5 de fevereiro de 2021 Sem comentários

Saiba mais sobre um dos ingredientes mais presentes nos doces japoneses o Kanten (ágar-ágar).

Os doces japoneses encantam pela riqueza nos detalhes e beleza exuberante.

O que poucas pessoas sabem é que a base utilizada para fazer a maioria deles é um ingrediente super saudável, o Kanten, ágar-ágar em pó extraído de diversas espécies de algas marinhas.

Kanten (ágar-ágar) para que serve?

Com alto valor nutricional e inúmeros benefícios à saúde, ele é utilizado como ingredientes há séculos na culinária japonesa e tem ganhado cada vez mais popularidade, já que apresenta baixíssimas calorias e deixa sensação de saciedade sendo ideal para quem busca uma alimentação saudável e balanceada.

Encontramos esse ingrediente em doces tradicionais japoneses (Wagashi) como , por exemplo o Anmitsu entre outros da culinária japonesa.

Se desejar pode também preparar gelatinas caseiras com frutas. A sua grande vantagem é que tem alto poder gelificante diferente das gelatinas convencionais.

Agar Agar Kanten Shirokaku – Kaneei Fujimori 17g
Agar Agar Kanten Shirokaku – Kaneei Fujimori 17g

Suas principais características são a transparência, consistência gelatinosa, mesmo sem precisar ir para a geladeira, e sabor levemente caramelizado. Perfeito para ser utilizado em diversas receitas de doces.

Agar Agar Kanten Pó - Gelialgas 16g
Agar Agar Kanten Pó - Gelialgas 16g

Kanten (ágar-ágar) benefícios

Além de poder ser um substituto da gelatina convencional em receitas veganas, são os inúmeros benefícios que o ágar-ágar (kanten) oferece a saúde, os principais são:

  • Fonte de fibras
  • Sem calorias
  • Origem Vegetal
  • Não possui cor e sabor
  • Sem Glúten
  • Sem Gorduras
  • Sem açúcar

Receita com Kanten

Para que possa saborear o Kanten sem precisar elaborar um doce difícil, selecionamos uma receita especial, confira:

Ingredientes

  • 1 pêssego
  • 1 kiwi
  • 10 morangos pequenos
  • 500ml de água
  • 4g de Katen (ágar-ágar)

Modo de preparo

  1. Corte as frutas em pequenos cubinhos e coloque nas forminhas de silicone.
  2. Dissolva o pó de kanten na água e deixe no fogo até ferver. Baixe o fogo e mecha por mais alguns minutos até que o pó dilua completamente.
  3. Despeje um pouco do líquido em cada forminha e coloque na geladeira para esfriar.
  4. Quando estiver com consistência firme, desenforme e sirva.

Onde comprar?

Não é dificil comprar online o kanten/ágar-ágar em lojas virtuais e receber na comodidade de sua casa.

No link abaixo você encontra mais detalhes:

Veja onde encontrar Kanten clicando aqui!