Kanten (ágar-ágar) Doce Japonês
Saiba mais sobre um dos ingredientes mais presentes nos doces japoneses o Kanten (ágar-ágar).
Os doces japoneses encantam pela riqueza nos detalhes e beleza exuberante.
O que poucas pessoas sabem é que a base utilizada para fazer a maioria deles é um ingrediente super saudável, o Kanten, ágar-ágar em pó extraído de diversas espécies de algas marinhas.
Kanten (ágar-ágar) para que serve?
Com alto valor nutricional e inúmeros benefícios à saúde, ele é utilizado como ingredientes há séculos na culinária japonesa e tem ganhado cada vez mais popularidade, já que apresenta baixíssimas calorias e deixa sensação de saciedade sendo ideal para quem busca uma alimentação saudável e balanceada.
Encontramos esse ingrediente em doces tradicionais japoneses (Wagashi) como , por exemplo o Anmitsu entre outros da culinária japonesa.
Se desejar pode também preparar gelatinas caseiras com frutas. A sua grande vantagem é que tem alto poder gelificante diferente das gelatinas convencionais.
Suas principais características são a transparência, consistência gelatinosa, mesmo sem precisar ir para a geladeira, e sabor levemente caramelizado. Perfeito para ser utilizado em diversas receitas de doces.
Kanten (ágar-ágar) benefícios
Além de poder ser um substituto da gelatina convencional em receitas veganas, são os inúmeros benefícios que o ágar-ágar (kanten) oferece a saúde, os principais são:
- Fonte de fibras
- Sem calorias
- Origem Vegetal
- Não possui cor e sabor
- Sem Glúten
- Sem Gorduras
- Sem açúcar
Receita com Kanten
Para que possa saborear o Kanten sem precisar elaborar um doce difícil, selecionamos uma receita especial, confira:
Ingredientes
- 1 pêssego
- 1 kiwi
- 10 morangos pequenos
- 500ml de água
- 4g de Katen (ágar-ágar)
Modo de preparo
- Corte as frutas em pequenos cubinhos e coloque nas forminhas de silicone.
- Dissolva o pó de kanten na água e deixe no fogo até ferver. Baixe o fogo e mecha por mais alguns minutos até que o pó dilua completamente.
- Despeje um pouco do líquido em cada forminha e coloque na geladeira para esfriar.
- Quando estiver com consistência firme, desenforme e sirva.
Onde comprar?
Não é dificil comprar online o kanten/ágar-ágar em lojas virtuais e receber na comodidade de sua casa.
No link abaixo você encontra mais detalhes: