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Receita: Onigiri

Receita: Onigiri
Por ma.asamura 13 de outubro de 2015 Sem comentários

Receita: Onigiri

O onigiri é o bolinho de arroz tradicional japonês que os japoneses adoram. É ideal para bentô e refeições rápidas. Aprenda fazer um delicioso Onigiri.

onigiri-receita

Ingredientes:

450 g de arroz japonês

500 ml de água

1/2 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de vinagre

Sal a gosto

Nori (algas) cortadas em tiras a gosto

Atum a gosto

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Modo de Preparo

  • Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos;
  • Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz, para que fique bem hidratado
  • Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água (de preferência panela a ante aderente), e deixe em fogo forte até ferver
  • Abaixe o fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal, misture levemente, e deixe cozinhar assim por 15 minutos
  • Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos
  • Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver)
  • Os onigiris devem ser moldados ainda mornos;
  • Molhe as mãos com uma mistura de: 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal
  • Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido aperte-o para que vire uma massa moldável sem quebrar os grãos, abra uma concavidade com o dedo e recheie com uma porção não muito grande de atum, cubra com outra porção de arroz e molde os bolinhos em formato redondo ou triangular
  • O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos
  • Pode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado (as folhas de nori são cortadas com tesoura o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri)Informações Adicionais

Obs.: O recheio do onigiri pode ser variado a gosto, geralmente salgado ou azedo, no tradicional usa-se salmão frito, umeboshi ou atum.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/91631-onigiri.html