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Como fazer um Yakisoba

Como fazer um Yakisoba
Por ma.asamura 19 de junho de 2012 4 comments

Todo mundo gosta de um Yakisoba, não é verdade?

Talvez seja um dos pratos orientais mais populares tanto para os amantes da culinária japonesa como para aqueles que adoram um comida chinesa.

Para preparar um bom Yakisoba, não é necessário ter dotes culinários muito apurados.

Bastar ter os ingredientes certos e seguir esta receita abaixo.

Instruções de Preparo do Yakisoba

1) Corte todos os ingredientes em formato adequado:

a) Carne: corte-as em tiras finas de aproximadamente 4x2 cm;

b) Brócolis: corte em pequenos pedaços;

c) Cenoura: limpe a cenoura com um descascador e corte-a no meio e depois na diagonal. Se preferir, corte-a em tiras finas;

d) Cebola: retire a casca da cebola, corte-a na metade e na transversal;

e) Repolho: corte o repolho em lascas de aproximadamente 3x1 cm;

f) Cogumelos Champignon: lave-os e corte os cogumelos em lascas finas;

2) Macarrão

- Em uma panela para macarrão, despeje um litro e meio de água e esquente a panela;

- Cozinhe o macarrão para Yakisoba em água fervente por 4 minutos após a fervura da água;

- Escoe bem o macarrão e deixe-o separado em alguma tigela;

3) Passo a Passo

- Utilize uma panela grande de preferência no estilo "Wok";

Se não tiver uma panela dessas, utilize alguma panela similar.

1) Acenda o fogo e coloque um pouco de óleo na panela;

2) Coloque a carne e frite até que ela fique com a cor desejada;

3) Coloque em seguida a cenoura e aguarde, mexendo com a espátula algumas vezes durante uns 5 minutos;

O motivo de você começar pela cenoura é que você sempre deve começar pelos legumes mais consistentes que demoram para cozinhar para os que tem uma cocção mais rápida.

4) Coloque na sequência a cebola, não esqueça de misturar os ingredientes. Misture por 1 minuto;

5) Coloque o brócolis na panela e misture por 3 minutos;

6) Adicione todo o macarrão pré-cozido e misture bem até ele ficar solto e misturado;

7) Adicione o molho shoyu, o ajinomoto e o sal e misture todos os ingredientes;

8) Despeje os cogumelos Champignon e misture-os algumas vezes;

9) Adicione por último o óleo de gergelim torrado;

O óleo de gergelim torrado é essencial no preparo do Yakissoba no estilo chinês ele dá um sabor bem aromático e fica uma delícia. Algumas poucas gotas já oferecem o sabor necessário para que o seu Yakisoba fique inesquecível.

Parabéns! O seu Yakisoba tradicional já está pronto para ser servido.

Aproveite a oportunidade e compre o Kit Yakissoba na loja Konbini.

Tsuyoshi Ono 25 de junho de 2021 at 15:59
1) Faltou passar o macarrão na grelha para dar aquela tostadinha. Por isso chamar-se "yaki"soba.
2) Mirin ou açucar para quebrar um pouco da acidez.
Marcelo Asamura Azevedo 25 de junho de 2021 at 15:59
Tsuyoshi, tudo bom? Agradeço pelas dicas. Grande abraços, Marcelo Asamura
OMAR DE PAULO 25 de junho de 2021 at 15:59
Quero fazer lhe uma pergunta, poderia me dar as quantidades para fazer yakisoba para 8 pessoas
Marcelo Asamura 25 de junho de 2021 at 15:59
Tente utiliza essa outra receita.
Ela é baseada em redes de franquias de comida chinesa. (delivery)

Yakisoba

1) Como cozinhar bem o macarrão:
Em uma quantidade de água fervente, suficiente para cobrir o macarrão, coloque os
ninhos cuidadosamente para não quebrá-los durante o cozimento, mecha poucas vezes e
quando o fizer, faça-o com cuidado lentamente.
Tempo de cozimento: 1kg = 08 minutos (ao dente) Escorrer, e jogar água fria.
Umedecer com 50ml de óleo de soja, mexendo com cuidado. (reserve)

2) Ingredientes:
80 gramas de carne fatiada temperada
80 gramas de frango em cubos temperado
200 gramas de macarrão tipo chinês (Já cozido)
170 gramas de acelga fatiada
25 gramas de cenoura fatiada
25 gramas de couve-flor
25 gramas de brócolis
25 gramas de broto de bambu fatiado
15 gramas de champignhon
40 ml de shoyu
130 ml de caldo de galinha
01 colher de chá de ajinomoto
20 gramas de maizena
03 gotas de óleo de gergelim

3) Modo de preparo:
Frite o macarrão em óleo quente, até dourar. Separe.
Frite a carne e o frango, acrescente os legumes, menos o brócolis e a acelga.
Escorra bem a gordura.
Refogue as carnes com o legumes com o brócolis e a acelga e o macarrão.
Acrescente o shoyu e o
ajinomoto e por último a maizena.
Tempere com o óleo de gergelim misture bem e sirva.

Essa porção é para 2 pessoas.
Se for para 8 pessoas, multiplique por 4, mas tomando o devido cuidado para ajustar, pois talvez você acabe fazendo mais do que o necessário, pois nem todos consomem a mesma quantidade.