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Receita: Salada de Kombu

Por ma.asamura 19 de outubro de 2012 1 comment

A alga marinha Kombu é muito apreciada no leste asiático e utilizada em muitos pratos orientais, principalmente os pratos japoneses, coreanos e chineses. É muito comum utilizar esta alga marinha no preparo de caldos (Dashi). Possui muito ácido glutâmico, responsável pelo Umami (um dos 5 sabores encontrados no paladar humano) que traz grande prazer ao degustar o alimento.

Recomendação do arquiteto Ruy Ohtake para a revista Caras.

Salada de kombu do restaurante Shundi & Tomodashi, o meu preferido em São Paulo.

  • Hidrate 50 g de kombu desidratada em 1 litro de água fria. Reserve por 1 hora. Escorra.
  • Corte em tiras de 2,50 milímetros. Reserve.
  • Aqueça um fio de óleo. Refogue a alga por 1 min. Escorra. Reserve.
  • Aqueça 1 fio de óleo e refogue 500 g de brotos de feijão por 2 min. Escorra. Reserve.
  • Aqueça 1 fio de óleo. Refogue 200 g de cogumelos shimeji por 1 min. Escorra. Cubra com filme plástico. Reserve.
  • Decore o prato com 10 talos de agrião com as folhas.
  • Incorpore o broto de feijão, o cogumelo shimeji, 2 rabanetes picados em rodelas. Junte as tiras de kombu.
  • Tempere com sal, vinagre e azeite a gosto.

Fonte: http://caras.uol.com.br/noticia/alga-kombu#image0

Júnia Izabel Faria Affonso 25 de junho de 2021 at 16:02
Oi, Marcelo,
Tava olhando umas saladas e vim parar aqui. E foi em boa hora, pq tô começando a testar sushis veganos e suas didicas serão fundamentais. Gratidão.