Receita: Refogado de Wakame
Receita: Refogado de Wakame
Wakame: Alga deliciosa e com uso muito variado.
Você pode encontrá-las em saquinhos em qualquer mercado oriental.
Ingredientes:
- 2 tiras de alga wakame
- 1 cebola cortada em fatias fininhas
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa rasa de shoyu
- raspa de 1/2 limão
- suco de 1 limão
[op_advanced_headline style="13" effect="type" align="center" accent="#000000" headline_tag="h2" line_height="" highlight="" top_margin="0" bottom_margin="0" font_size="16" font_font="Arial Black" font_style="bold"]PGEgY2xhc3M9Im1hbnVhbC1vcHRpbi10cmlnZ2VyIiBocmVmPSIjIiBkYXRhLW9wdGluLXNsdWc9Imp5bHc1dnl2andta2liOTgiPlBhcmEgcmVjZWJlciBEZWxpY2lvc2FzIFJlY2VpdGFzIGdyYXR1aXRhbWVudGUgcG9yIGUtbWFpbCwgY2xpcXVlIGFxdWk8L2E+[/op_advanced_headline]
Modo de Preparo:
- Coloque a alga wakame em uma vasilha com água morna e deixe-as repousar de 5 a 10 minutos.
- Em outra panela, coloque a cebola e o óleo e refogue rapidamente.
- Adicione a cenoura e a alga picada.
- Mexa bem e coloque um pouco da água na qual a alga ficou hidratando.
- Deixe ferver por uns 20 minutos.
- Coloque o shoyu e deixe reduzir um pouco do líquido. Adicione o suco de limão e a raspa.
- Mexa bem e sirva como entrada.
- Demolhe a alga wakame durante 5 minutos e corte-a em tiras médias.
- Salteie a cebola durante 2-3 minutos, adicione a cenoura, a alga e cubra com a água onde demolhou a alga.
- Deixe ferver, baixe o lume e cozinha 15-20 minutos.
- Destape, tempere com o shoyu e deixe mais alguns minutos a apurar e perder o excesso de líquido.
- Adicione no final umas gotas de sumo de limão e a respectiva raspa.
- Envolva bem sirva com um quarto de limão cortado fino.
- Decore com pedaços de laranja para servir.
Dica: Se quiser, adicione camarão no refogado no final do cozimento!
Fonte: http://www.sashimisecret.com/2010/02/wakame/