Prezados clientes,
Informamos que a partir do dia 24 de outubro, esta loja virtual será desativada.
Saiba mais neste link

Contato: (11) 2371-8540 / Whatsapp: (11) 97214-4507
0

R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

Swipe to the left

Receita: Refogado de Wakame

Receita: Refogado de Wakame
Por ma.asamura 13 de outubro de 2015 Sem comentários

Receita: Refogado de Wakame

Wakame: Alga deliciosa e com uso muito variado.

Você pode encontrá-las em saquinhos em qualquer mercado oriental.

algas-cut-wakame-dashane-30g-300x300

Ingredientes:

- 2 tiras de alga wakame

- 1 cebola cortada em fatias fininhas

- 1 cenoura cortada em tiras finas

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 colher de sopa rasa de shoyu

- raspa de 1/2 limão

- suco de 1 limão

[op_advanced_headline style="13" effect="type" align="center" accent="#000000" headline_tag="h2" line_height="" highlight="" top_margin="0" bottom_margin="0" font_size="16" font_font="Arial Black" font_style="bold"]PGEgY2xhc3M9Im1hbnVhbC1vcHRpbi10cmlnZ2VyIiBocmVmPSIjIiBkYXRhLW9wdGluLXNsdWc9Imp5bHc1dnl2andta2liOTgiPlBhcmEgcmVjZWJlciBEZWxpY2lvc2FzIFJlY2VpdGFzIGdyYXR1aXRhbWVudGUgcG9yIGUtbWFpbCwgY2xpcXVlIGFxdWk8L2E+[/op_advanced_headline]

Modo de Preparo:

  • Coloque a alga wakame em uma vasilha com água morna e deixe-as repousar de 5 a 10 minutos.
  • Em outra panela, coloque a cebola e o óleo e refogue rapidamente.
  • Adicione a cenoura e a alga picada.
  • Mexa bem e coloque um pouco da água na qual a alga ficou hidratando.
  • Deixe ferver por uns 20 minutos.
  • Coloque o shoyu e deixe reduzir um pouco do líquido. Adicione o suco de limão e a raspa.
  • Mexa bem e sirva como entrada.
  • Demolhe a alga wakame durante 5 minutos e corte-a em tiras médias.
  • Salteie a cebola durante 2-3 minutos, adicione a cenoura, a alga e cubra com a água onde demolhou a alga.
  • Deixe ferver, baixe o lume e cozinha 15-20 minutos.
  • Destape, tempere com o shoyu e deixe mais alguns minutos a apurar e perder o excesso de líquido.
  • Adicione no final umas gotas de sumo de limão e a respectiva raspa.
  • Envolva bem sirva com um quarto de limão cortado fino.
  • Decore com pedaços de laranja para servir.

Dica: Se quiser, adicione camarão no refogado no final do cozimento!

Fonte: http://www.sashimisecret.com/2010/02/wakame/