Receita Molho Teriyaki?
Molho Teriyaki
Este receita foi testada e aprovada por mim. Utilizei num churrasco aqui em casa e as carnes, frangos, legumes e peixes ficaram perfeitos, todos adoraram. Se deixá-los marinando por mais tempo, o sabor fica mais intenso.
Quando a receita é boa, a gente tem que recomendar, esta receita é do Fabrício Fujikawa do site Cozinha Japonesa, grande parceiro da Konbini.
MOLHO DE TERIYAKI PARA PEIXE:
- 1/4 de xícara de shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de mirin
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
Misture os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que o molho engrosse, reduzindo em aproximadamente 20% de volume.
Faça filés de peixe grelhados. Com eles prontos e ainda na frigideira, abaixe o fogo e pincele o molho. Quando começar a secar, pincele novamente. Repita umas 2 ou 3 vezes, até o filé ficar brilhoso.
MOLHO DE TERIYAKI PARA CARNE:
- 1/4 de xícara de shoyu
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
Misture os ingredientes e deixe os bifes marinando por 30 minutos de cada lado. Faça os bifes normalmente.
MOLHO DE TERIYAKI PARA FRANGO:
- 2/3 de xícara de shoyu
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de mirin
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
Misture os ingredientes e deixe o frango marinar por 20 minutos de cada lado. Faça o frango grelhado normalmente.
Quando ficar pronto, limpe a gordura da frigideira e despeje o molho de teriyaki da marinada. Em fogo baixo, deixe ferver e engrossar, reduzindo em aproximadamente 20% de volume.
Coloque o frango. Vire algumas vezes em fogo baixo, até ficar brilhoso.
[op_advanced_headline style="13" effect="type" align="center" accent="#000000" headline_tag="h2" line_height="" highlight="" top_margin="0" bottom_margin="0" font_size="16" font_font="Arial Black" font_style="bold"]PGEgY2xhc3M9Im1hbnVhbC1vcHRpbi10cmlnZ2VyIiBocmVmPSIjIiBkYXRhLW9wdGluLXNsdWc9Imp5bHc1dnl2andta2liOTgiPlBhcmEgcmVjZWJlciBEZWxpY2lvc2FzIFJlY2VpdGFzIGdyYXR1aXRhbWVudGUgcG9yIGUtbWFpbCwgY2xpcXVlIGFxdWk8L2E+[/op_advanced_headline]
Fonte: Site Cozinha Japonesa
Confira as opções de Molho Teriyaki pronto na Loja Konbini: