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Receita: Hot Roll - Sushi

Receita: Hot Roll - Sushi
Por ma.asamura 19 de julho de 2013 25 comments

Sushi Hot Roll de Salmão com Kani

Todo mundo adora Sushi Hot Roll, não é verdade?

Para quem não se lembra, é aquele sushi empanado e frito que é uma delícia.

Nos restaurantes japoneses, o Sushi Hot Roll virou uma febre e não importa se você é um novato em culinária japonesa ou um expert, dificilmente não vai adorar um Hot Roll bem preparado devido à crocância e a harmonização dos ingredientes.

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Essa invenção tomou conta dos rodízios de sushi e sashimi no Brasil todo e cada vez acumula mais sabores e versões diferentes em cada canto deste país.

Já tive a oportunidade de experimentar o Hot Roll em São Paulo, no interior de São Paulo, em Salvador, Vitória, Foz do Iguaçu e não me lembro em quais outras localidades do Brasil. Uma coisa é certa, cada lugar tem o seu estilo e a sua preferência.

O mais interessante que o Hot Roll antes era um Sushi só pedido nos restaurantes japoneses mais moderninhos, mas hoje em dia você encontra esse tipo de sushi até em casas mais tradicionais.

Alguns lugares preferem utilizar farinha para tempura para empanar o sushi enquanto outros usam farinha panko.

Em alguns lugares é mais crocante e em outros é mais macio e suculento.

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Farinha para Tempurá

Farinha Panko

Nossa intenção aqui é apresentar dos tipos Hot Roll, um tipo é aquele com farinha para tempura e o outro tipo é mais crocante com farinha panko.

A diferença basicamente é colocar ou não farinha panko ao fiinal antes de fritar o Hot Roll.

Receita de Hot Roll crocante:

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Ingredientes:

  • 1 Folha de Alga Marinha Yakinori para Sushi
  • Salmão - 50g
  • Arroz japonês (quanto bastar)
  • 1 Kani-kama
  • Farinha de trigo (quanto bastar)
  • Farinha panko (quanto bastar)
  • Cebolinha a gosto
  • Óleo de soja para fritar
  • Cream Cheese a gosto

Etapas:

1) Comece fazendo o shari, o arroz de sushi.

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Ingredientes:

  • Arroz - 250g
  • Água - 250 ml
  • Vinagre de Arroz - 200ml
  • Açúcar - 100g
  • Saquê seco - 20 ml
  • Sal - 5g

Preparo:

  • Lave bem o arroz oriental, trocando a água três vezes, pelo menos.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-04
  • Adicione 250g de arroz, se o arroz for de safra nova (abril, maio e junho), e 300ml, se for de safra antiga.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-05
  • Junte o saquê seco próprio para preparos culinários.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-06
  • Leve à panela com o arroz ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-07
  • Para o sorô, o tempero do arroz, coloque em uma panela o vinagre.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-08
  • Junte a açúcar e o sal.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-09
  • Leve ao fogo alto e mexa até dissolver o açúcar.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-10
  • O volume do tempero deve representar 20% do volume do arroz. Para temperar, o arroz deve estar quente.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-11
  • Espalhe o arroz em um recipiente para misturar bem o tempero e esfriar. Reserve.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-12

2) Corte o salmão e prepare os ingredientes para enrolar

  • Corte fatias do salmão com delicadeza, puxando a faca no comprimento.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-13
  • Em uma esteirinha de bambu, coloque a folha de nori inteira e com o lado mais áspero para cima e distribua as fatias de salmão.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-14
  • Molhe as mãos em um pouco de água para não deixar que o arroz grude.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-15
  • Distribua o arroz por cima do peixe de maneira uniforme.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-16

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  • Coloque o cream cheese.
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  • Depois, faça uma camada de cebolinha cortada bem fininha.

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  • Chegou a hora de enrolar. Deixe um dedo da esteirinha livre.
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  • Vire a esteirinha com um movimento de apertar o recheio.

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  • Complete a dobra.
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  • Vá virando em quartos e deixe bem firme.

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  • Deixe sobrando dois dedos de alga.
  • Passe água na ponta dos dedos e depois passe na alga para fazer o acabamento.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-24
  • O rolinho deve ficar assim. Desse jeito, temos um sushi e para transformá-lo em hot roll é preciso empaná-lo.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-25

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  • Complete as pontas do rolinho com um pouco de arroz.

3) Prepare o seu Roll para fritar

  • Faça uma massa de tempurá, misturando bem 250g de farinha de trigo, 125ml de água e 1 ovo.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-27
  • Bata bem com um fouet até ficar homogêneo. A textura deve ficar parecida com o ponto de massa de bolo, por isso, coloque a água aos poucos.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-28

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  • Mergulhe o rolinho de sushi na massa.

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  • Passe na farinha panko.
  • Numa panela, esquente o óleo. Para testar se a temperatura está correta, jogue um pedacinho de massa. Se subir rapidamente está bom.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-31

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  • Coloque o o rolinho, que não precisa ficar imerso na gordura.

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  • Deixe dourar um lado e vire.

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  • Retire o rolinho e deixe escorrer em papel-absorvente.
  • Corte as pontas para tirar o excesso de arroz, ele é útil para não deixar a gordura encharcar o hot roll. Corte o restante do rolinho em fatias.como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-35
  • É só montar o prato e servir com tarê e cebolinha. A receita é do chef Sassá, do Sassá Sushi (Av. Horácio Láfer, 640, em São Paulo, sassasushi.com.br).como-fazer-hot-roll-salmao-kani-kama-36

As dicas do chef Sassá:

- Para saber se o salmão está fresco, observe as listinhas brancas do peixe, ou seja, a gordura. Ela deve estar bem branquinha e certinha. Sinta o cheiro, o pescado não pode ter odor forte

- O arroz é do tipo oriental. Observe a data da safra, isso faz diferença na quantidade de água que ele precisa para cozinhar. Se for de safra nova (abril, maio, junho), a medida de arroz é igual a de água. Para outros meses do ano, a quantidade de água será 20% mais

- O tempero do arroz, feito com vinagre, açúcar e sal, pode ser usado em conservas de pepino e gengibre. Ele dura 30 dias facilmente

- O arroz pode ser preparado em panela elétrica. É mais fácil ainda: basta colocar os ingredientes e ligar o botão

Por último, não se esqueça de colocar o molho tarê por cima, é essencial.

Confira o produto: Molho Tarê

Fonte: IG

Fotos: Edu Cesar

Vídeo: Sassá - Hot roll Receitas Sakura

Para fazer um hot roll mais macio e suculeto, não é necessário empanar com farinha panko.

No entanto, se você ainda não conhece esta farinha, experimente!

O seu hot roll ficará ainda mais delicioso.

Confira e compre os ingredientes desta receita em nossa loja.

Criamos 2 kits especiais só para você preparar seu Hot Roll em casa:

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Uelber 25 de junho de 2021 at 16:16
Essa receita é uma delicia.. Ja testei e ficou show! So faltou falar do kani q vai vir por cima do creme cheese :)
Rafael Garbulho 25 de junho de 2021 at 16:16
Senhores, a quantidade de agua esta correta? sera q eu errei na medição? pois tive de ir adicionando mais agua aos poucos
MarceloAzevedo 25 de junho de 2021 at 16:16
Rafael, tudo bom?
Creio que a quantidade de água está correta, pois na receita de "Shari", ou seja, "arroz para sushi", a medida é a mesma, 1kg de arroz para 1L de água, dá uma olhada aqui:http://portal.konbini.com.br/receitas-orientais/shari-arroz-para-sushi/. Desta forma, na proporção, seria 250g de arroz para 250ml de água. No entanto, temos que levar em consideração a panela em que preparado bem como a forma de cozimento do arroz.
Atte.
Marcelo
Rafael Garbulho 25 de junho de 2021 at 16:16
Opa, blz Marcelo, obrigado pela resposta. Me referi a agua para massa de empanar.
MarceloAzevedo 25 de junho de 2021 at 16:16
OK, agora eu entendi. Isso vai depender de como você prefere a massa de "tempurá", ela pode ficar mais grossa ou fina conforme o seu gosto, mas é importante que você mantenha a massa grossa o bastante para conseguir fritar.
Atte.
Marcelo
Rafael Garbulho 25 de junho de 2021 at 16:16
Gotcha, deixei ela um pouco mais liquida mas bem grudenta, deu certinho! Obrigado meu amigo. visite tb meu blog. legarb.blogspot.com
MarceloAzevedo 25 de junho de 2021 at 16:16
Rafael, muito bacana o seu blog. Quando quiser tirar dúvidas sobre receitas ou até trocar algum tipo de parceria, me avise. Atte. Marcelo
DIEVERTON 25 de junho de 2021 at 16:16
Ola Marcelo gostei muito desta receita estou próximo de abril um delivery de comida japonesa e esta receita ira cair como uma luva em meus negócios. Gostaria de trocar algumas figurinhas se for possível com você a respeito desta culinária tão atraente e gostosa. Segue meu E-mail dievertongm@gmail.com
abraços
Tatiane 25 de junho de 2021 at 16:16
Olá, gostei muito do post, muito bem explicado, parabéns.
Estou procurando dicas e sugestões para ao inves de fritar, fazer no forno...
Será que fica bom? Alguem já testou?

Obrigada
Marcelo Asamura Azevedo 25 de junho de 2021 at 16:16
Tatiane, tudo bom?
Ótima pergunta, nunca fizemos no forno, mas nas minhas experiências com outros pratos, talvez fique bom.
Ex. nuggets, batatas assadas, frango, etc.
O problema neste caso me parece ser a massa do tempurá (água e farinha de trigo ou a farinha importada pronta), não sei como ela fica assada ao invés de fritarmos.
No entanto, a farinha crocante panko, fica bem crocante quando assada, isso eu já testei. Já utilizei farinha panko em outros pratos como massas, hamburgueres, etc.
Fica excelente, bem crocante.
Atte.
Marcelo
Deise 25 de junho de 2021 at 16:16
Oi Tatiane. Tudo bem?
Achei bacana a idéia de assar,mas será que o salmão não assaria tbm?isso poderia mudar um pouco o sabor e a testura ,pq quando frita o salmao nao cozinha,mas pode ficar muito gostoso tbm.Seria um Hot Hot roll.Legal vou tentar.
yuri ferreira 25 de junho de 2021 at 16:16
parabens pelo site muito bom , gosto muito do seu site, aguardo mais conteudo como esse...
Marcelo Asamura Azevedo 25 de junho de 2021 at 16:16
Que bom, agradecemos por ler o nosso conteúdo. Recomendamos os seguintes sites: http://restaurantejapa.com/, http://www.sushibilidade.com/, http://cozinhajaponesa.com.br/ e http://gourmetsan.com.br/
luiz 25 de junho de 2021 at 16:16
essa massa farinha agua e ovo é o mesmo para enpana o temaki(cone)??
Marcelo Asamura Azevedo 25 de junho de 2021 at 16:16
Sim, seria a mesma, igual a do Sushi Hot Roll normal. Atte. Marcelo
Gustavo 25 de junho de 2021 at 16:16
Pessoal,

Na receita se falou na opcao de utiliar farinha tempura e farinha panko, mas nas fotos dos hot rolls ao inicio, parece que existe uma terceira opcao com massa de rolinho primaveira. Alguem conhece essa receita?

Abs
Marcelo Asamura Azevedo 25 de junho de 2021 at 16:16
Gustavo, tudo bom?
Não é uma receita de Hot Roll tradicional, já vi essa receita em Salvador na Bahia, o Hot Roll deles é bem diferente daqueles encontrados em SP. Creio que eles utilizem a massa do (Harumaki) Rolinho Primavera por fora cima da alga nori e fritem.
Não deve ter muito segredo, você enrola a alga com a massa e frita no óleo quente da mesma forma que o tradicional.
Atte.
Marcelo
Gustavo 25 de junho de 2021 at 16:16
Obrigado Marcelo! Realmente estou me referindo a esse que tambem vi em Salvador.

Você sabe como seria o recheio?

Abs
Acácia 25 de junho de 2021 at 16:16
Adorei o seu vídeo, bem explicado bem pronucido as frases e palvras. Parabéns!
gisele 25 de junho de 2021 at 16:17
boa noite, eu nao tenho a massa tempurá tem alguma dica de substituição para empanar ?
Marcelo Asamura 25 de junho de 2021 at 16:17
Faça a sua própria massa de tempurá, não vai ficar igual, mas serve para esta finalidade:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Misture até ficar uma massa homogênea
ELIAR LUIZ WRONSKI 25 de junho de 2021 at 16:17
Boa Tarde.....
Anteriormente fui em um Restaurante Japonês e la i SUSHI com um tipo de massa colorida, aonde esta massa substitui a ALGA MARINHA....Poderia me passar a receita dessa Massa...Grato
ELIAR LUIZ WRONSKI 25 de junho de 2021 at 16:17
Muito Bom seu Vídeo......Muito explicativo....Parabéns....
Marcelo Asamura 25 de junho de 2021 at 16:17
Eliar, tudo bom?
Talvez seja massa de Harumaki (rolinho primavera), normalmente você compra ela pronta.
Se for colorida, pode ser também papel de soja que não vejo mais no Brasil, é importado do Japão.
Atte.
Marcelo
Farinha Panko: o Segredo da Crocância - Konbini 25 de junho de 2021 at 16:17
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