Conheça o mais famoso aperitivo japonês: o Sunomono
Para abrir o apetite e receber os convidados de uma forma acolhedora e saborosa os japoneses criaram o aperitivo leve e delicioso: o Sunomono. Feito com pepino tipo japonês fatiado bem fininho em conserva, tem como característica principal um sabor ácido adocicado.
O melhor de tudo é que seu preparo e fácil e rápido. Confira a seguir a receita completa e garanta já um aperitivo diferente para servir em casa para a família e amigos:
Ingredientes:
2 pepinos tipo japonês
½ xícara de vinagre
2 colheres de açúcar
2 colhes de sakê ou vodka
Gergelim
Modo de preparo:
Lave os pepinos, fatie-os e coloque-os em uma peneira. Jogue uma colher de sal sobre os pepinos e deixe desidratando por aproximadamente 1 hora. Lave eles em água corrente para retirar o sal e deixe escorrer.
Coloque em uma panela o vinagre, açúcar e o sakê, leve ao fogo e mexa até o açúcar derreter. Acrescente o gergilim e deixe esfriar.
Coloque os peninos em um refratário com tampa, acrescente o molho já frio e o Sunomono está pronto para ser servido.
Dicas
Essa é uma tradicional receita de Sunomono, existem algumas variações que acrescentam kani, lula, camarão ou outros frutos do mar ao aperitivo, dando uma sofisticada no prato.
Além de ser servido como aperitivo o Sunomono pode ser também usado em saladas e substituir o picles em lanches.
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