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Tempero para Arroz: o famoso Furikake

Tempero para Arroz: o famoso Furikake
Por ma.asamura 23 de julho de 2012 1 comment

Quem disse arroz japonês não tem gosto e tempero?

Conheça o tempero Furikake!

O tradicional arroz japonês é cultivado e cozinhado apenas em água. Não havendo qualquer adição de sal, ervas e legumes.

No entanto, a mágica está no costume de adicionar posteriormente o famoso Furikake para temperar o arroz tradicional.

O Furikake consiste tipicamente, de uma mistura de peixes secos e moídos, sementes de gergelim, algas picadas, missô, umeboshi, açúcar e sal.

Lembramos que o Furikake, além de temperar o arroz, é um ótimo embelezador da culinária oriental.

Geralmente, ele é colorido e brilhante dando vida ao branquinho do arroz. Muitas pessoas utilizam o Furikake no Oniguiri (bolinho de arroz japonês) dando muito mais sabor e deixando seus pratos muito mais apresentáveis.

Assim, seguem abaixo, alguns dos tipos de Furikake oferecidos no mercado brasileiro.

 furikake-triangulo-katsuo-futaba-40g furikake-triangulo-nori-sake-urashima-33g furikake-triangulo-nori-futaba-42g
Furikake Katsuo FutabaFurikake Nori Sake UrashimaFurikake Nori Katsuo Urashima
 furikake-triangulo-kosakana-urashima-36g furikake-triangulo-kenko-yasai-urashima-36g furikake-triangulo-katsuo-mirin-urashima-36g
Furikake Kosakana Urashima Furikake Kenko Yasai Urashima Furikake Katsuo Mirin Urashima
 furikake-triangulo-tamago-futaba-42g furikake-triangulo-tamago-urashima-33gfurikake-triangulo-katsuo-mirin-futaba-30g 
Furikake Tamago Ovo FutabaFurikake Triângulo Nori Alga MarinhaFurikake Triângulo Katsuo Mirin
 Furikake de Shiso Ume Yukari - Mishima 26g ochazuke-tarako-nagatanien-19.5g ochazuke-sake-nagatanien-16.5g
 Furikake de Shiso Ume Yukari - Mishima 26g Ochazuke Tarako Nagatanien Ochazuke Sake Nagatanien

Os orientais adoram os sabores de algas, shissô, ovo e peixes (vide figuras). Além disso, também tem o Ochazuke que pode ser adicionado ao arroz junto com água quente ou chá. 

Como minha avó japonesa sempre dizia: é o amor (sazon) da culinária japonesa. rs...

Sem dúvida é um tempero maravilhoso, experimentem.

Wilson montanha 25 de junho de 2021 at 16:00
Estou curioso para fazer sopas orientais para o inverno que se avizinha