Tempero para Arroz: o famoso Furikake
Quem disse arroz japonês não tem gosto e tempero?
Conheça o tempero Furikake!
O tradicional arroz japonês é cultivado e cozinhado apenas em água. Não havendo qualquer adição de sal, ervas e legumes.
No entanto, a mágica está no costume de adicionar posteriormente o famoso Furikake para temperar o arroz tradicional.
O Furikake consiste tipicamente, de uma mistura de peixes secos e moídos, sementes de gergelim, algas picadas, missô, umeboshi, açúcar e sal.
Lembramos que o Furikake, além de temperar o arroz, é um ótimo embelezador da culinária oriental.
Geralmente, ele é colorido e brilhante dando vida ao branquinho do arroz. Muitas pessoas utilizam o Furikake no Oniguiri (bolinho de arroz japonês) dando muito mais sabor e deixando seus pratos muito mais apresentáveis.
Assim, seguem abaixo, alguns dos tipos de Furikake oferecidos no mercado brasileiro.
Os orientais adoram os sabores de algas, shissô, ovo e peixes (vide figuras). Além disso, também tem o Ochazuke que pode ser adicionado ao arroz junto com água quente ou chá.
Como minha avó japonesa sempre dizia: é o amor (sazon) da culinária japonesa. rs...
Sem dúvida é um tempero maravilhoso, experimentem.