Sopa Missoshiru
Sopa Missoshiru
A sopa mais tradicional no Japão, a Missoshiru, é muito famosa por ser leve e saborosa. Servida quente antes do prato principal, ela vai bem em qualquer refeição do dia, seja no café da manhã, no almoço e no jantar.
Os ingredientes principais da sopa são o caldo de peixe (dashi) e a pasta de soja (missô), que pode ser akamisso, mais escura e avermelhada, ou shiromisso, mais clara. Além dos ingredientes básicos, a receita aceita cebolinha, cubos de tofu, cenoura, repolho, acelga, entre outros legumes.
Mais do que ser saborosa, a Missoshiru traz diversos benefícios para a saúde, já que, é rica em proteínas, fibras dietéticas e vitamina B2, diminui o colesterol, previne doenças cardíacas, combate os radicais livres prevenindo o envelhecimento e também ajuda a emagrecer pois ajuda a desinchar e desintoxicar o organismo.
Para preparar a sopa é muito simples, confira seguir a receita:
Ingredientes
- 1 envelope de Hondashi (tempero à base de peixe);
- 2 colheres de sopa de missô (pasta de soja);
- 1 litro de água;
- 1 fatia de Tofu (queijo de soja) cortado em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
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Modo de preparo
Ferva a água com o tempero à base de peixe, acrescente as 2 colheres de missô. Quando voltar a levantar fervura, junte o Tofu e a cebolinha e desligue o fogo. Servir logo em seguida.
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