Robata Espetinho japonês: Receita
Receita de Robata Espetinho japonês
Robata, que ao pé da letra significa “em torno do fogo”, é a tradição japonesa de comer espetinhos (Robata ou Robatayakis) de diversas carnes assados em uma grelha com carvão que fica no centro da mesa. Além de se deliciarem com os espetos, as pessoas também aproveitam o momento para conversar e se divertir com a família e amigos.
Existem muitos tipos de espetinhos com carne bovina, suína, aves, cogumelos, legumes como pimentão, berinjela, abobrinha e frutos do mar. Todos eles são temperados com molho a base de shoyu e outras especiarias orientais.
A principal diferença entre os Robatayakis e os espetinhos brasileiros é o tempero, a excentricidade de algumas carnes como diferentes frutos do mar e a forma de saboreá-los em volta de uma grelha central.
Caso queira preparar um Robatayakis em casa, confira a receita a seguir:
Receita de Robata
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 peito de frango
Molho
- 2 colheres de shoyu
- Azeite
- Orégano
- Limão
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes em cubinhos e coloque nos espetos intercalando a carnes com os legumes.
Molhe os espetos no molho e deixe assar em uma grelha alimentada por carvão.
Produtos Recomendados:
[op_advanced_headline style="13" effect="type" align="center" accent="#000000" headline_tag="h2" line_height="" highlight="" top_margin="0" bottom_margin="0" font_size="16" font_font="Arial Black" font_style="bold"]PGEgY2xhc3M9Im1hbnVhbC1vcHRpbi10cmlnZ2VyIiBocmVmPSIjIiBkYXRhLW9wdGluLXNsdWc9Imp5bHc1dnl2andta2liOTgiPlBhcmEgcmVjZWJlciBEZWxpY2lvc2FzIFJlY2VpdGFzIGdyYXR1aXRhbWVudGUgcG9yIGUtbWFpbCwgY2xpcXVlIGFxdWk8L2E+[/op_advanced_headline]