Restaurante Ueda - Horumon Yaki
A Equipe Konbini se reuniu no Restaurante Ueda - Horumon Yaki no bairro da Liberdade em São Paulo.
O Restaurante é inspirado no Horumon Yaki's que são pequenos restaurantes muito comuns na região Sudoeste do Japão.
Já tinha ouvido falar do termo e procurando na internet, descobri que o Andrew Zimmern que apresenta o programa "Bizarre Food" do canal Travel Living Channel da TV a cabo já tinha coberto o assunto num de seus episódios.
Basicamente é um churrasco ao estilo coreano, mas é famoso no Japão por utilizar miúdos de vaca e porco.
Se você não gosta de miúdos, não se preocupe, pois eles também servem contra-filé, cupim, panceta, bacon, coração de frango, lula, entre outras carnes de vaca, porco e frutos do mar.
Eles servem como entrada o Kimchi que em japonês é chamado "Kimuchi", prato típico coreano à base de acelga em conserva com pimenta e temperos.
Pedimos algumas porções tais como: contra-filé, cupim, panceta, coração de frango, lula todos em fatias finas e legumes/vegetais (batata, abóbora japonesa (kabocha), abobrinha, repolho, entre outros).
A ideia do churrasco coreano para quem ainda não conhece, é colocar as carnes, frutos do mar e legumes e retirar à medida que forem ficando bem grelhados ou ao ponto, ou seja, ao seu gosto. O arroz japonês e o missoshiru acompanham a sua refeição e são itens indispensáveis.
As carnes ficam muito saborosas e o único desconforto que existe é a fumaça que é inevitável.
Grelha com Contra Filé e Coração de Frango
Seguem maiores informações do restaurante:
Restaurante Ueda - Horumon Yaki
Rua da Glória, 111. 2° andar - sala 21.
CEP: 01510-000 - Liberdade - São Paulo -SP.
Telefones: (11) 3242-2080 / (11) 9935-9462
Ticket Médio: de R$ 25,00 a R$ 50,00.
Dica: faça sua reserva, pois o restaurante fica lotado.
Obs: o estacionamento custa R$ 14,00 a hora. Portanto, para jantar, você acaba gastando R$ 28,00 por 2 horas. Evite o estacionamento do prédito do restaurante.
Além do Restaurante Ueda, você também encontra o Sushi Isao, Sukiyaki House e Udon Nakamura.