Receita: Temaki de Salmão
Quem não gosta de um bom temaki?
Pois é este enrolado em forma de cone que é super prático, fácil de preparar e mais simples ainda de consumir, ganhou o coração dos brasileiros.
Mas como começou a história deste delicioso enolado de alga marinha?
No Japão antigo, no período Edo, na cidade que se tornaria a capital do Japão posteriormente, ou seja, Tóquio, os quiosques da cidade ficavam sempre cheios de pessoas.
Acontece que para evitar perder clientes e facilitar o consumo, os donos dos quiosques que hoje seriam os sushimans, começaram a enrolar o sushi na alga marinha para que o cliente pudesse comer com as mãos, sem a necessidade de usar o hashi.
Os temakis nessa época pareciam charutos em forma de enrolados de alga marinha, e foi só em 1924 que os temakis tomaram a forma de cones como é servido hoje.
Receita de Temaki de Salmão
Nossos parceiros do curso de sushi online, fizeram um vídeo excelente de como preparar um belo temaki de salmão. É bem simples, é só seguir o passo a passo que você faz em casa sem problema.
Neste outro vídeo, o Hiro Ozono me ensina a fazer Temaki passo a passo. Meu temaki ficou perfeito, se seu consigo fazer um temaki maravilhoso, você também consegue.
Esse vídeo é obrigatório para quem nunca fez Temaki na vida. Ou para quem ainda tem dificuldade ao enrolar o seu Temaki.
Que tal comprar todos os ingredientes básicos para fazer sushi e temaki na loja Konbini?
Dá uma olhada nos kits que montamos para você fazer sushi em casa, clique na foto ou no link para ver o kit em nossa loja:
Kit Sushi Hot Roll - 2 pessoas
Kit Sushi Hot Roll - 4 pessoas
Kit Sushi e Temaki - 2 pessoas
Kit Sushi e Temaki - 4 pessoas
Fonte: Made in Japan e Sushibilidade.