Receita: Pad Thai
Rendimento: 4 porções Tempo: 25 minutos por Craig Lee para o New York Times
O Pad Thai é essencialmente um prato refogado que requer pouco mais do que cortar vegetais e misturar.
Ele fica pronto em apenas meia hora.
Alguns ingredientes desta receita podem não ser familiares para a maioria das pessoas.
Os primeiro ingrediente é o macarrão que é diferente, é um macarrão feito de arroz que fica transparentes e é mais achatado.
Eles variam de bem finos até mais grossos com 0,5 cm de largura.
Ao contrário da massa de sêmola, a massa de arroz "não precisa ser fervida".
Ao invés disso, você deixa a massa de arroz imersa na água quente até ficar macia.
Enquanto isso, você pode preparar o molho de pasta de tamarindo que você encontra na loja Konbini: Pasta de Tamarindo Pantai.
A pasta de tamarindo, feita da polpa da casca de tamarindo, é muito azeda, mas é mais complexa do que cítrica.
Pode variar muito em sua potência, portanto, o ideal é provar antes.
O Molho de peixe (nam pla) é outro ingrediente importante, feito de anchovas fermentadas (é muito parecido com o garum da Roma antiga), tem um cheiro desagradável, mas um sabor fabuloso.
Mel e vinagre de arroz completam esse tradicional prato tailandês.
Ingredientes:
- 400g Macarrão de arroz Hofen ou Pho
- ¼ xícara de Óleo de Amendoim
- 1 a 4 colheres de sopa de Pasta de Tamarindo
- ¼ xícara de Molho de Peixe (nam pla)
- ⅓ xícara de Mel
- 2 colheres de sopa de Vinagre de Arroz
- 1 colher de sopa de Flocos de Pimenta Vermelha ou a gosto
- ¼ xícara de Cebolinha picada
- 2 dentes de Alho Picado
- 2 Ovos
- 1 Repolho picado (cerca de 4 xícaras)
- 1 xícara de Brotos de Feijão Mungo (Moyashi) 250g
- Camarão Descascado e/ou Tofu
- ½ xícara de Amendoim Torrado Picado
- ¼ xícara de Coentro Fresco picado
- 2 limões fatiados
Modo de Preparo:
- Coloque macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente até cobrir.
- Deixe descansar até que o macarrão fique macio; verifique a cada 5 minutos ou mais para ter certeza de que eles não ficarão moles demais.
- Escorra, adicione uma colher de sopa de óleo de amendoim para evitar grudar e reserve.
- Adicione 1 colher de sopa de pasta de tamarindo, molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena em fogo médio-baixo e leve para ferver.
- Prove e adicione mais pasta de tamarindo, se desejar. Deve ficar um pouco picante, mas não muito azedo. Adicione os flocos de pimenta vermelha e reserve.
- Adicione 3 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto; quando o óleo aquecer, acrescente cebolinha e alho e cozinhe por cerca de um minuto.
- Adicione os ovos na panela; quando eles começarem endurecer, mexa os ovos.
- Adicione o repolho e os brotos de feijão e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar, depois adicione camarão ou tofu (ou ambos, como preferir).
- Quando o camarão começar a ficar rosado o camarão e o tofu começar a dourar, adicione o macarrão já escorrido para acompanhar o molho.
- Misture tudo e cubra com o molho de tamarindo. Quando o macarrão estiver aquecido, sirva.
- Adicione amendoim e enfeite com fatias de coentro e limão.
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