Prezados clientes,
Informamos que a partir do dia 24 de outubro, esta loja virtual será desativada.
Saiba mais neste link

Contato: (11) 2371-8540 / Whatsapp: (11) 97214-4507
0

R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

Swipe to the left

Receita: Pad Thai

Receita: Pad Thai
Por ma.asamura 3 de agosto de 2018 1 comment

Rendimento: 4 porções Tempo: 25 minutos por Craig Lee para o New York Times

Pad Thai

Imagem meramente ilustrativa. Fonte: bbcgoodfood

O Pad Thai é essencialmente um prato refogado que requer pouco mais do que cortar vegetais e misturar.
Ele fica pronto em apenas meia hora.

Alguns ingredientes desta receita podem não ser familiares para a maioria das pessoas.

Os primeiro ingrediente é o macarrão que é diferente, é um macarrão feito de arroz que fica transparentes e é mais achatado.
Eles variam de bem finos até mais grossos com 0,5 cm de largura.
Ao contrário da massa de sêmola, a massa de arroz "não precisa ser fervida".
Ao invés disso, você deixa a massa de arroz imersa na água quente até ficar macia.

Enquanto isso, você pode preparar o molho de pasta de tamarindo que você encontra na loja Konbini: Pasta de Tamarindo Pantai.

A pasta de tamarindo, feita da polpa da casca de tamarindo, é muito azeda, mas é mais complexa do que cítrica.
Pode variar muito em sua potência, portanto, o ideal é provar antes.

O Molho de peixe (nam pla) é outro ingrediente importante, feito de anchovas fermentadas (é muito parecido com o garum da Roma antiga), tem um cheiro desagradável, mas um sabor fabuloso.
Mel e vinagre de arroz completam esse tradicional prato tailandês.

Ingredientes:

  • 400g Macarrão de arroz Hofen ou Pho
  • ¼ xícara de Óleo de Amendoim
  • 1 a 4 colheres de sopa de Pasta de Tamarindo
  • ¼ xícara de Molho de Peixe (nam pla)
  • ⅓ xícara de Mel
  • 2 colheres de sopa de Vinagre de Arroz
  • 1 colher de sopa de Flocos de Pimenta Vermelha ou a gosto
  • ¼ xícara de Cebolinha picada
  • 2 dentes de Alho Picado
  • 2 Ovos
  • 1 Repolho picado (cerca de 4 xícaras)
  • 1 xícara de Brotos de Feijão Mungo (Moyashi) 250g
  • Camarão Descascado e/ou Tofu
  • ½ xícara de Amendoim Torrado Picado
  • ¼ xícara de Coentro Fresco picado
  • 2 limões fatiados

Modo de Preparo:

  • Coloque macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente até cobrir.
  • Deixe descansar até que o macarrão fique macio; verifique a cada 5 minutos ou mais para ter certeza de que eles não ficarão moles demais.
  • Escorra, adicione uma colher de sopa de óleo de amendoim para evitar grudar e reserve.
  • Adicione 1 colher de sopa de pasta de tamarindo, molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena em fogo médio-baixo e leve para ferver.
  • Prove e adicione mais pasta de tamarindo, se desejar. Deve ficar um pouco picante, mas não muito azedo. Adicione os flocos de pimenta vermelha e reserve.
  • Adicione 3 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto; quando o óleo aquecer, acrescente cebolinha e alho e cozinhe por cerca de um minuto.
  • Adicione os ovos na panela; quando eles começarem endurecer, mexa os ovos.
  • Adicione o repolho e os brotos de feijão e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar, depois adicione camarão ou tofu (ou ambos, como preferir).
  • Quando o camarão começar a ficar rosado o camarão e o tofu começar a dourar, adicione o macarrão já escorrido para acompanhar o molho.
  • Misture tudo e cubra com o molho de tamarindo. Quando o macarrão estiver aquecido, sirva.
  • Adicione amendoim e enfeite com fatias de coentro e limão.

Recomendação de Produto:

Molho Pronto para Pad Thai: http://www.konbini.com.br/molho-pad-thai-pantai-300ml

 

Receita de bulgogi: de dar água na boca! - Konbini 25 de junho de 2021 at 16:39
[…] Receita de Pad Thai […]