Receita de Omuraisu (Omelete com Arroz)
Confira receita de Omuraisu simples de fazer em sua casa!
Omurice é um prato típico da cozinha moderna japonesa, que consiste em uma omelete recheado com arroz temperado servido com molho de catchup.
O nome surgiu da união das palavras omuretsu (omelete) e rice (pronuncia-se raisu, arroz).
O prato é um exemplo de Yoshoku (um estilo de culinária do Japão influenciado pelo Ocidente).
História do Omuraisu
Acredita-se que ele foi criado na virada do século XX, em um restaurante de estilo ocidental no distrito de Ginza, em Tóquio, e trazido para a Coreia durante a ocupação japonesa no país.
Muito simples de ser preparado, pode ser incrementado com diversos ingredientes que você tem em casa como carnes, verduras e legumes (cenoura, abobrinha, ervilha, pimentão, cebola), entre outros.
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Receita de Omuraisu
Confira a receita prática e fácil para dar um novo sabor ao arroz que sobrou da sua última refeição:
Ingredientes
Para o omelete:
- 2 ovos médios
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o arroz temperado:
- 1 xícara (100g) de arroz cozido
- 1 filé de frango grelhado ou filé de carne bovina
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de catchup
- Azeite para fritar
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes do arroz temperado.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira e frite os ingredientes.
- Acrescente o arroz e frite por mais alguns minutos. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o tempero até ficarem uniforme.
- Coloque um fio de azeite na frigideira e frite a omelete. Coloque no prato e recheie com arroz temperado.
Para quem prefere acompanhar a receita de omuraisu em vídeo, segue abaixo do canal do YT Receitas do Kazu:
https://youtu.be/PIOlCKea39g
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