Receita: Missoshiru com Udon
Quem que não gosta de um Missoshiru?
A tradicional sopa japonesa é servida em praticamente todos os restaurantes japoneses, é uma tradição da culinária japonesa muito importante.
Os japoneses costumam tomá-la nas 3 refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar).
A questão é que a maioria das receitas são sempre iguais, não é?
Então experimente essa nova receita com Udon:
- Coloque a água numa panela e leve ao fogo;
- Quando ferver, junte os caldos de kombu e de peixe, a cenoura e a cebola;
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo médio.
- Retire com uma concha a espuma marrom que se formar na superfície.
- Dissolva o Missô no caldo (use uma peneira para facilitar).
- Coloque o Udon e espere voltar a ferver.
- Bata o ovo numa tigelinha e junte o nirá.
- Misture e despeje sobre o caldo. Vá mexendo com concha ou um garfo para que o ovo fique em fiapinhos.
- Deixe mais alguns segundos para que o ovo cozinhe e o nirá fique com uma cor verde bonita e retire do fogo.
- Sirva imediatamente.