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Receita: Cogumelo Shitake na Manteiga

Receita: Cogumelo Shitake na Manteiga
Por ma.asamura 15 de fevereiro de 2014 4 comments

Cogumelo Shitake

O Cogumelo Shitake é originário do leste da Ásia, sendo atualmente o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo todo.

A palavra Shitake é proveniente do idioma japonês, sendo Shii (uma árvore similar ao carvalho) e take (cogumelo).

O cogumelo Shitake é bastante nutritivo e rico em proteínas.

Tem diversas aplicações medicinais sendo utilizado para controle da pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.

O Cogumelo Shitake pode ser vendido in natura mantendo o seu frescor, mas tem baixa duração necessitando conservá-lo em geladeira ou desidratado que mantém o seu sabor, mas pode ser conservado por muito mais tempo em seu armário na cozinha.

Ingredientes

ingredientes-cogumelo-shitake-na-manteiga

Preparo

  • Corte os talos do Shitake;

cogumelo-shitake-cortado

  • Corte o chapéu em lâminas com aproximadamente 0,5 cm de espessura;
  • Amasse o dente de alho e coloque em uma panela com a manteiga;
  • Deixe dourar um pouco e logo depois adicione o Shitake já cortado;
  • Mexa um pouco e depois tampe;
  • Deixe em fogo alto por 5 minutos;
  • Adicione o vinho branco e o molho de Soja Shoyu;

cogumelo-shitake-na-panela-com-manteiga

  • Mexa bem durante mais 1 minuto;

cogumelo-shitake-manteiga

Opcional: coloque cebolinhas picadas por cima para enfeitar e dar sabor.

Produto recomendado:

cogumelo-shiitake-desidratado-inteiro-shenzhen-dashan-100g

Acesse aqui para visualizar todos os Cogumelos Shitake disponíveis para você preparar essa deliciosa receita em casa: http://konbini.com.br/alimentos/cogumelos/shitake.html

Fonte da receita: TudoGostoso / Hardly Housewives

Rogério Ferreira 25 de junho de 2021 at 16:23
Gostava de receber mais receitas de cogumelos Shitake.
São otimos estes cogumelos
Johnson 25 de junho de 2021 at 16:23
De última hora, vi que o saquê e o vinho não estavam na despensa. Então usei um resto de vinho frisante rosé. O shitake ficou levemente ácido, o que deu um sabor especial. Vou começar a testar com outras vebidas.
Edna 25 de junho de 2021 at 16:23
Fiz a receita e ficou excelente, muito bom recomendo a todos!
Marcelo Asamura Azevedo 25 de junho de 2021 at 16:23
Que ótimo! Pois é, além do Shimeji, o cogumelo Shitake também fica delicioso na manteiga.