Receita: Cogumelo Shitake na Manteiga
Cogumelo Shitake
O Cogumelo Shitake é originário do leste da Ásia, sendo atualmente o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo todo.
A palavra Shitake é proveniente do idioma japonês, sendo Shii (uma árvore similar ao carvalho) e take (cogumelo).
O cogumelo Shitake é bastante nutritivo e rico em proteínas.
Tem diversas aplicações medicinais sendo utilizado para controle da pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.
O Cogumelo Shitake pode ser vendido in natura mantendo o seu frescor, mas tem baixa duração necessitando conservá-lo em geladeira ou desidratado que mantém o seu sabor, mas pode ser conservado por muito mais tempo em seu armário na cozinha.
Ingredientes
Preparo
- Corte os talos do Shitake;
- Corte o chapéu em lâminas com aproximadamente 0,5 cm de espessura;
- Amasse o dente de alho e coloque em uma panela com a manteiga;
- Deixe dourar um pouco e logo depois adicione o Shitake já cortado;
- Mexa um pouco e depois tampe;
- Deixe em fogo alto por 5 minutos;
- Adicione o vinho branco e o molho de Soja Shoyu;
- Mexa bem durante mais 1 minuto;
Opcional: coloque cebolinhas picadas por cima para enfeitar e dar sabor.
Produto recomendado:
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Fonte da receita: TudoGostoso / Hardly Housewives
São otimos estes cogumelos