O verão pede Hiyashi Chuka: o macarrão gelado
Receita de Hiyashi Chuka
Com o calor que está fazendo no verão fica difícil comer pratos quentes, mas existem soluções inteligentes e saborosas para driblar esse impasse. Uma delas é o macarrão Hiyashi Chuka.
De origem chinesa, ele ganhou grande popularidade no Japão depois da 2ª Guerra Mundial e hoje, devido às altas temperaturas, está sendo cada vez mais divulgado pelo fato de ser consumido gelado.
O macarrão é feito com farinha de trigo que garante uma deliciosa consistência e sabor. Para que você possa experimentar o Hiyashi Chuka, confira a seguir uma tradicional e saborosa receita:
Ingredientes
- 200 g de macarrão somen
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 fatias de presunto
- 1 pepino
- 10 tomates cerejas cortados pela metade
- 2 ovos (fazer omelete e cortar em pequenas fatias)
- 4 kanikamas desfiados
- Mostarda a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Para o caldo
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- ½ copo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- ½ colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão, escorra e jogue água gelada para esfriá-lo rapidamente e impedir que seu cozimento continue por mais tempo. Misture o óleo de gergelim no macarrão e reserve. Pique todos os ingredientes (presunto, pepino, tomate, omelete, kanikamas). Coloque o macarrão em um recipiente e jogue os demais ingredientes por cima. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o caldo e coloque por cima do macarrão.
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