O segredo do sushi foi revelado!
O segredo do Sushi
O sushi, prato japonês feito com arroz peixe e legumes conhecido no mundo inteiro, conta com um segredo especial que garante sua qualidade e sabor: o Su, tempero para o arroz.
Mais do que o peixe cru e legumes frescos e a técnica usada para enrolar e cortar o sushi, o tempero adicionado ao arroz faz toda a diferença no sabor do prato.
O Su significa vinagre que é ingrediente básico do tempero.
Além dele, a mistura também leva sal e açúcar e opcionalmente sake mirin, Ajinomoto e kombu.
O Su garante ao arroz um sabor ácido levemente adocicado e também influencia na consistência do sushi. Ele pode ser feito em casa ou comprado pronto. As principais marcas são a Tozan e a Kenko da Sakura.
Caso queira fazer seu próprio tempero, confira a seguir uma receita caseira de Tempero de Sushi Su:
Ingredientes
- 1 xícara de vinagre de arroz
- ½ xícara de açúcar
- 4 colheres (chá) de sal
- 1 colher de sobremesa de sake mirin (opcional)
- 4 cm de kombu(opcional)
[op_advanced_headline style="13" effect="type" align="center" accent="#000000" headline_tag="h2" line_height="" highlight="" top_margin="0" bottom_margin="0" font_size="16" font_font="Arial Black" font_style="bold"]PGEgY2xhc3M9Im1hbnVhbC1vcHRpbi10cmlnZ2VyIiBocmVmPSIjIiBkYXRhLW9wdGluLXNsdWc9Imp5bHc1dnl2andta2liOTgiPlBhcmEgcmVjZWJlciBEZWxpY2lvc2FzIFJlY2VpdGFzIGdyYXR1aXRhbWVudGUgcG9yIGUtbWFpbCwgY2xpcXVlIGFxdWk8L2E+[/op_advanced_headline]
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa levemente.
- Desligue antes que ferva. Deixe esfriar antes de usar.
- Para 4 medidas de arroz cru adicione uma medida do tempero.
Quer mais praticidade para preparar Sushi?
Adquira na loja Konbini o Tempero para Sushi pronto da Kenko ou da Tozan: