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Receita: Missoshiru A Tradicional Sopa Japonesa com Missô

Receita: Missoshiru A Tradicional Sopa Japonesa com Missô
Por ma.asamura 11 de fevereiro de 2014 Sem comentários

Missoshiru

O missoshiru ou tsuyu é a tradicional sopa japonesa que é servida em todas as refeições no Japão.

A base desta sopa é a pasta de soja conhecida como missô.

É uma sopa com um sabor rico e delicioso de missô e algas marinhas.

Todos que vão ao restaurante japonês acabam conhecendo a famosa sopa Missoshiru.

Ela costuma ser servida como acompanhamento do Teishoku, Teppan, Rodízio de Sushi, entre outros pratos da gastronomia japonesa.

Ela é servida no verão e no inverno, pois é o prato mais tradicional na culinária japonesa.

Além de ser deliciosa, ainda faz bem para a saúde, sabemos que as algas marinhas

Preparo do Caldo:

  • Em uma panela, adicione a água e a alga marinha kombu;
  • Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga;
  • Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe;
  • Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo;
  • Coe o caldo e volte para a panela;

Preparo da Sopa:

  • Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo;
  • Passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo;
  • Adicione o tofu e aqueça até ferver;
  • Sirva em tigelas com a cebolinha.

Dicas:

  • Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
  • Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
  • Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.

Opcionais:

  • Colocar Alga Marinha Wakame;
  • Colocar Vôngole (fruto do mar pequeno em formato de conchinha);
  • Colocar Kakiague (tempurá fatiado)

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