Receita: Missoshiru A Tradicional Sopa Japonesa com Missô
Missoshiru
O missoshiru ou tsuyu é a tradicional sopa japonesa que é servida em todas as refeições no Japão.
A base desta sopa é a pasta de soja conhecida como missô.
É uma sopa com um sabor rico e delicioso de missô e algas marinhas.
Todos que vão ao restaurante japonês acabam conhecendo a famosa sopa Missoshiru.
Ela costuma ser servida como acompanhamento do Teishoku, Teppan, Rodízio de Sushi, entre outros pratos da gastronomia japonesa.
Ela é servida no verão e no inverno, pois é o prato mais tradicional na culinária japonesa.
Além de ser deliciosa, ainda faz bem para a saúde, sabemos que as algas marinhas
Preparo do Caldo:
- Em uma panela, adicione a água e a alga marinha kombu;
- Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga;
- Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe;
- Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo;
- Coe o caldo e volte para a panela;
Preparo da Sopa:
- Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo;
- Passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo;
- Adicione o tofu e aqueça até ferver;
- Sirva em tigelas com a cebolinha.
Dicas:
- Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
- Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
- Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.
Opcionais:
- Colocar Alga Marinha Wakame;
- Colocar Vôngole (fruto do mar pequeno em formato de conchinha);
- Colocar Kakiague (tempurá fatiado)
Produtos Recomendados:
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