Hakkaisan Brewery - Saquê Japonês
A Konbini busca sempre trabalhar com as melhores marcas orientais, temos à disposição uma ampla linha de saquês japoneses e nacionais.
Hakkaisan Brewery
A Hakkaisan Brewery possui apenas 3 sakagura, ou seja, três fábricas de saquê.
Fundada em 1922, se situa no pé da montanha Hakkai em Niigata, Japão.
A empresa não é tão grande e emprega aproximadamente 40 pessoas. Os tanques de saquê são menores do que os tanques de grandes fábricas de saquê. Técnicas modernas permitiram que as empresas produzissem o mesmo volume que a Hakkaisan com menos pessoas usando tanques maiores controlados por computador.
No entanto, a filosofia da Hakkaisan está no fato de que nenhum sistema de computador pode produzir um saquê de qualidade ao substituir o conhecimento e a experiência do fabricante de saquê.
Qualidade do Saquê
A qualidade e o sabor do saquê depende do arroz e da água utilizada na produção. A Hakkaisan trabalhou duro durante muitos anos para assegurar que o arroz utilizado fosse o melhor possível para a produção de saquê. Conseguindo garantir uma água de excelente qualidade, o que não foi difícil, pois a região é abençoada pela água em abundância. A fábrica utiliza a água da região que é famosa por ser diferenciada, ou seja, deliciosa.
Os habitantes locais acreditam que a pureza da água da região é um presente do Deus do Trovão.
A Hakkaisan idolatra um deus em particular, o Deus do Saquê.
Na fábrica existe um templo para colocar velas e oferendas dedicadas ao referido Deus.
Como fazer Saquê
Vídeo de "Como fazer saquê" da Hakkaisan Brewery:
O Saquê Junmai Ginjo foi avaliado pelo Eat Japan Sake Awards de 2012:
Segue a página do Saquê Hakkaisan Junmai Ginjo.
Saquê Junmai Ginjo - Hakkaisan
Tour pela Hakkaisan Brewery em Niigata
O site Open Harvest Japan fez um tour pela fábrica de saquê, seguem algumas fotos abaixo:
Fábrica Hakkaisan - foto por Kelly Ishigawa
Sacos de Arroz para Saquê - foto por Kelly Ishigawa
Fábrica Hakkaisan Sake Brewery - Foto por Kelly Ishigawa
Fábrica Hakkaisan - foto por Melissa Wong
Fábrica Hakkaisan - foto por Sasha Wizansky
Saquê Fermentado - foto por Kelly Ishigawa
Tanques de Saquê - Foto por Melissa Wong
Mestre de Saquê Shigemitsu Nagumo
Saquê Fermentado - foto por Melissa Wong
Hakkaisan Brewery - foto por Kelly Ishigawa
Comida Japonesa e Saquê - por Kelly Ishigawa
Saquê Hakkaisan Tokubetsu Daiginjo
Saquê Hakkaisan - foto por Kelly Ishigawa
Hakkaisan - por Kelly Ishigawa
Fonte: Sake Bar / Eat Japan/ Open Harvest Japan
Produtos recomendados disponíveis na loja Konbini:
Saquê Importado Ginjo 720ml Hakkaisan | Sake Hakkaisan Tokubetsu Junmai 720ml |
Saquê Importado 300ml Hakkaisan | Saquê Importado 720ml Hakkaisan |
Saquê Importado Daiginjo 720ml Hakkaisan |