Farinha Panko: O Segredo da Crocância e maciez
Utilize Farinha Panko para Empanados Super Crocantes
A solução para quem procura fazer empanados crocantes chama-se Farinha Panko. Parecida com a farinha de rosca ou farelo de miolo de pão ralado, ela apresenta flocos grandes, garantindo crocância prolongada e leveza aos pratos.
Porque a Farinha Panko é tão crocante?
Os flocos especiais da farinha evitam que a gordura seja absorvida, não deixam os empanados encharcarem e conservam a crocância por muito mais tempo. Além disso, eles absorvem melhor o tempero, tornando os pratos ainda mais saborosos.
Típica do Japão, ela é perfeita para empanar frango, peixe, carne, frutos do mar, bolinhos, croquetes, coxinhas, Tonkatsu, Menchi, Katsu, Kushi Katsu, Sushi hot holl, entre outros. Além de empanar, pode ser usada para fazer farofa, um ótimo acompanhamento de churrasco ou carnes assadas.
É possível encontrar a farinha em supermercados, mercearias e sites especializados em artigos orientais. Restaurantes tradicionais da culinária japonesa e de alta gastronomia também utilizam a farinha em criações gourmet especiais.
Para que você possa experimentar a Farinha Panko, selecionamos uma deliciosa receita a seguir.
Confira:
Empanado de Camarão Crocante
- Ingredientes
- 500 g de camarão limpo e sem casca (mas com a cauda)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (100 g) de farinha panko
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e alho poró.
- Em outro recipiente misture a páprica e a farinha de trigo.
- Empane cada camarão na farinha de trigo, passe no ovo e depois na farinha panko.
- Frite o camarão em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel toalha.
Aonde encontrar a Farinha Panko?
Confira a Farinha Panko (confira aqui) na loja Konbini Orientais: