Descubra o segredo do sucesso do Karaague
Como preparar o Karaague
O Karaague é o frango frito japonês muito famoso no Japão, mas que também agrada bastante o paladar dos brasileiros. O prato é categorizado por Wafu-Chuka, pratos chineses que foram adaptados à culinária japonesa.
O sucesso é enorme porque diferente dos frangos fritos comuns ou a milanesa, ele é extremamente crocante por fora e macio por dentro. Seu grande diferencial é o modo como o frango é preparado antes de ser frito, a farinha usada para empaná-lo e a também sua técnica de fritura. Pode ser considerado o frango frito ao estilo japonês.
Confira a seguir a receita e descubra o segredo do Karaague:
Ingredientes:
- 300 gramas de coxa de frango desossado
- ½ colher de chá de Molho de Soja
- ½ colher de sopa de Saquê Culinário Seco
- ¼ colher de chá de sal
- pimenta a gosto
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de alho ralado
- ½ colher de chá de óleo de gergelim
- Para empanar e fritar
- ½ ovo batido
- 2 ½ colheres de sopa de fécula de batata ou Amido de Milho
- Óleo vegetal (para fritar)
Modo de Preparo:
- Coloque o frango desossado e cortado em pedaços em uma tigela e acrescente todos os ingredientes para temperá-lo.
- Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos para que a carne fique bem temperada.
- Bata o ovo e misture com o frango.
- Em seguida, adicione a fécula de batata ou amido de milho, misturando bem.
- Coloque o óleo vegetal em uma frigideira, suficiente para cobrir os pedaços de frango, e leve ao fogo.
- Quando o óleo estiver quente, diminua o fogo e coloque os pedaços de frango para fritar.
- Frite um lado e vire para fritar o outro por igual. Dica importante: frite em fogo baixo para que o frango não queime por fora e fique cru por dentro.
- Quando estiver bem douradinho, retire do fogo e coloque-os em uma grelha para que o óleo possa escorrer.
- Depois que os pedaços de frango estiverem escorridos na grelha, aumente o fogo para que o óleo aqueça ainda mais e volte os pedaços da ave para fritura, assim eles ficarão ainda mais crocantes e dourados por fora e macios por dentro.
*Obs: Fazer a mesma receita com isca de peixe também fica muito gostoso.