Whisky Suntory - Perfil de cada Whisky
Whisky Suntory
THE HIBIKI 12
THE SIMPHONY
OF JAPANESE WHISKY
Produzido em diferentes tipos de barris, incluindo Mizunara, uma rara variação de carvalho japonês, esse whisky cria uma sinfonia de aromas e sabores que agrada aos grandes especialistas ao redor do mundo.
- Olfato: abacaxi, ameixa, framboesa, mel e creme
- Paladar: leve, complexo, suave, doce
- Acabamento: longo e doce, frutado, apimentado, toque citrico
- Garrafa: 700ml
THE HIBIKI 17
THE SIMPHONY
OF JAPANESE WHISKY
Hibiki na Versão 17 anos agora compõe a linha mundialmente premiada, tendo sido reconhecida já em quatro ocasiões como melhor blended whisky do mundo, no World Whisky Awards - 2007, 2008, 2010 e 2011.
- Olfato: rosa, pêssego, melão, toque cítrico
- Paladar: caramelo, amanteigado, Mizunara (carvalho japonês), e baunilha
- Acabamento: doce, elegante, frutado, com retrogosto de frutas cítricas
- Garrafa: 700ml
KAKUBIN
O VERDADEIRO
WHISKY JAPONÊS
Com blend criado em 1937 pelo próprio fundador da Suntory, Shinjiro Torii, esse produto é um clássico no universo dos whyskies, identificado também pelo design da sua garrafa que representa um casco de tartaruga, símbolo da longevidade no Japão.
E o sabor especial de Kakubin combinou perfeitamente com o Highball, um drink saboroso e marcante que se popularizou com o Kakubin e se tornou uma nova forma de beber whisky.
- Garrafa: 700ml
- Olfato: floral, leve, com suave toque de malte e mel
- Paladar: suave, mel, levemente cítrico
- Acabamento: Mel, doce, pouco apimentado, bastante curto e muito limpo
THE YAMAZAKI 12 ANOS
THE PIONEER
OF JAPANESE WHISKY
O single malt número um do Japão, que também é apreciado em mais de 30 países, traz um gosto de múltiplos matizes, que os conhecedores de whisky tanto apreciam. Proveniente de Yamazaki, carrega consigo a experiência profunda dos artesãos do ofício de fazer whisky dessa privilegiada região japonesa.
- Single Malt
- Olfato: caqui, mel, laranja cristalizada, pêssego, baunilha
- Paladar: madeira temperada, coco, cramberry, manteiga
- Acabamento: doce, amadeirado, longo
- Garrafa: 700ml
THE YAMAZAKI
DISTILLER'S RESERVE
Em respeito ao sabor inigualável do YAMAZAKI, os blenders da destilaria mais antiga do Japão utilizaram whiskies maltados de até 20 anos, envelhecidos em carvalho europeu. E para adicionar a complexidade e criar notas de frutas frescas, o whisky maltado em barris Mizunara (carvalho japonês), também foi utilizado, a fim de harmonizar os sabores contrastantes. Isso proporcionou um corpo redondo, inovador e de profundidade, características do YAMAZAKI.
Leve com notas de frutas frescas
- Olfato: morango, cereja, Mizunara (carvalho japonês)
- Paladar: raspberry, pêssego, toque de coco
- Acabamento: baunilha doce, toque de canela, finalização limpa
- Garrafa: 700ml
- Single Malt no Age
THE HAKUSHU 12 ANOS
THE FRESH
JAPANESE WHISKY
A Destilaria que produz esse whisky está situada no meio das florestas mais densas do Monte Kaikomagatake, nos Alpes do Sul do Japão. Por isso, seu single malt é produzido a partir da água pura da região, obtida pela filtragem da chuva e neve por rochas de granito de mil anos de idade, um dos motivos que faz os amantes do whisky o admirarem por seu frescor e paladar único.
- Olfato: folhas verdes, maçã verde, pêra, defumado suave
- Paladar: pêra doce, cookie de manteiga, “crisp”
- Acabamento: suave, agradavelmente defumado e seco
- Garrafa: 700ml
THE HAKUSHU
DISTILLER'S RESERVE
Os jovens whiskies de maltes selecionados da Suntory, sempre despertaram a atenção dos seus blenders, por possuírem vitalidade e energia raras, que lhe conferiam personalidades distintas, caracterizadas por profundidade e exuberância. A partir desse desafio, foi criado o HAKUSHU DISTILLER'S RESERVE, elaborado através de whisky de maltes jovens, os quais denominamos de "jovens talentos", que revoluciona trazendo um conceito no mercado de whisky japonês.
Fresco com notas cítricas
- Cor: Ouro
- Olfato: pimenta, melão, pepino
- Paladar: yuzu, grapefruit, limão
- Acabamento: refrescante, sutilmente defumado
- Garrafa: 700ml
- Single Malt no Age