Receituário Cuckoo - Panela Elétrica Importada
RECEITUÁRIO CUCKOO |
BÁSICOS |
Arroz Branco Brasileiro
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 30 min |
INGREDIENTES | · 2 c. de sopa de óleo· ½ cebola picada em cubos· 1 dente de alho picado · 4 medidas de arroz · 8 medidas de água · 1 c. de sopa rasa de sal |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Lava o arroz e escorra bem.ETAPA 2 · Coloque o óleo, a cebola e o alho na panela. · Cozinhe por 10 min. ETAPA 3 · Abra a panela e acrescente o arroz, a água e o sal. · Misture bem. · Cozinhe por 20 min. |
RENDIMENTO | 4 porções |
Batata Cozida
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 40 min |
INGREDIENTES | 4 unidades grandes de batata (com casca) |
NÍVEL DE ÁGUA | 8 de glutinouse |
RENDIMENTO | 4 unidades |
DICA | Descasque a batata ainda quente. |
Feijão
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 70 min |
INGREDIENTES | · 1 c. de sopa de óleo· 1 cebola picada em cubos· 1 dente de alho picado · 100g de bacon em cubos · 4 medidas de feijão · 12 medidas de água · 1 colher de sopa de sal |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque o óleo, a cebola, o alho e o bacon na panela.· Cozinhe por 10 min. ETAPA · Abra a panela e acrescente os demais ingredientes menos o sal. · Cozinhe por 60 min. · Abra a panela e acrescente o sal. |
RENDIMENTO | 6 porções |
Leite Condensado Cozido
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 50 min |
INGREDIENTES | 1 lata de leite condensado sem o rótulo |
NÍVEL DE ÁGUA | 10 de glutinouse |
RENDIMENTO | 1 unidade |
IMPORTANTE | Espere a lata esfriar completamente antes de abrir. |
Omelete
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 10 min |
INGREDIENTES | · 4 ovos médios· 1 c. de sopa de cebolinha picada· ½ tomate sem semente cortado em cubinhos · 50g de queijo cortado em cubinhos · Sal a gosto · Pimenta do reino moída a gosto |
MODO DE PREPARO | · Em um recipiente coloque os ovos e bata até que a clara se misture com a gema.· Junte os demais ingredientes e misture.· Coloque na panela. · Coloque para cozinhar 10 min. |
RENDIMENTO | 1 unidade |
OVOS E OMELETES |
Ovo cozido gema mole
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 12 min |
INGREDIENTES | 1 ovo médio |
NÍVEL DE ÁGUA | 6 de glutinouse |
RENDIMENTO | 1 unidade |
DICA | Ao retirar da panela colocar o ovo em água fria/gelo para parar a coação. |
Ovo cozido gema dura
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 20 min |
INGREDIENTES | 1 ovo médio |
NÍVEL DE ÁGUA | 6 de glutinouse |
RENDIMENTO | 1 unidade |
DICA | Ao retirar da panela colocar o ovo em água fria/gelo para parar a coação. |
Ovo frito gema mole
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 5 min |
INGREDIENTES | · 4 ovos médios· 1 c. de sobremesa de óleo· Sal a gosto |
MODO DE PREPARO | · Coloque o óleo na panela.· Quebre os ovos na panela um do lado do outro.· Coloque para cozinhar 5 min. · Polvilhe sal antes de servir. |
RENDIMENTO | 4 unidades |
Ovo frito gema dura
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 10 min |
INGREDIENTES | · 4 ovos médios· 1 c. de sobremesa de óleo· Sal a gosto |
MODO DE PREPARO | · Coloque o óleo na panela.· Quebre os ovos na panela um do lado do outro.· Coloque para cozinhar 10 min. · Polvilhe sal antes de servir. |
RENDIMENTO | 4 unidades |
MASSAS E RISOTOS |
Lasanha
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 30 min |
INGREDIENTES | · 1 c. de azeite· 200 g de massa de lasanha pré-cozida· 300 g de queijo mozzarella fatiado · 300 g de presunto fatiado · 2 caixas de molho de tomate pronto (680g) · Queijo ralado a gosto · Manjericão a gosto |
MODO DE PREPARO | · Forre a panela com azeite.· Monte a lasanha na própria panela na seguinte ordem: molho, massa, queijo e presunto.· Finalize com molho e cubra com queijo ralado. · Cozinhe por 30 min. · Abra a panela e finalize com o manjericão. |
RENDIMENTO | 2 porções |
DICA | Se quiser fazer uma lasanha com molho rose substitua metade do molho de tomate por creme de leite fresco. |
Macarrão ao molho rose com carne moída
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 35 min |
INGREDIENTES | · 1 c. de sopa de óleo· 500g de carne moída· 1 cebola cortada em cubinhos · 2 dentes de alho picados · 500 ml de água · 1 caixa de molho de tomate (340g) · 1 lata de creme de leite · 1 c. de sopa rasa de sal · 1 pacote de macarrão: fusili ou penne (500g) · 150 g de queijo ralado · 1 maço pequeno de manjericão picado |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque na panela: o óleo, a carne moída, a cebola e o alho; misture bem.· Cozinhe por 15 min. ETAPA 2 · Abra a panela e misture a carne para deixa-la mais solta. · Junte: a água, o molho de tomate, o creme de leite, o sal e o macarrão. · Misture tudo e certifique-se que todo o macarrão fique coberto com o líquido. · Cozinhe por 20 min. FINALIZAÇÃO · Acrescente o queijo ralado e o manjericão e sirva imediatamente. |
RENDIMENTO | 6 porções |
Risoto de Funghi
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 25 min |
INGREDIENTES | · 2 c. de sopa de azeite· ½ cebola roxa média picada· 1 dente de alho picado · 500 g de arroz para risoto · 300 ml de vinho tinto seco · 1,2 litro de água · 40 g de funghi seco · 1 colher de sobremesa de sal · 100 g de queijo parmesão ralado · 2 c. de sopa de manteiga · Pimenta do reino moída a gosto |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque o funghi para hidratar no vinho e na água por 60 min.· Corte o funghi e reserve o liquido. ETAPA 2 · Coloque na panela: o azeite, o arroz, o alho e a cebola; misture bem. · Cozinhe por 10 min. ETAPA 3 · Abra a panela e junte: o líquido que restou do cogumelo, o cogumelo, e o sal; misture bem. · Cozinhe por 15 min. FINALIZAÇÃO · Abra a panela, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a pimenta do reino. · Misture bem para dar a consistência cremosa e sirva imediatamente. |
RENDIMENTO | 6 porções |
DICA | Utilize caldo de legumes no lugar de água para ter um risoto mais saboroso. |
Risoto de mozzarella de búfala e tomate seco
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 25 min |
INGREDIENTES | · 3 c. de sopa manteiga· ½ cebola média picada· 1 dente de alho picado · 500 g de arroz para risoto · 200 ml de vinho branco · 1 litro de água · 150 g de tomate seco picado · 1 c. de sobremesa de sal · 250 g de mozzarella de búfala · 50 g de queijo parmesão ralado · Pimenta do reino moída a gosto · Manjericão fresco picado a gosto |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque na panela: 2 colheres de sopa de manteiga, o arroz, o alho e a cebola; misture bem.· Cozinhe por 10 min. ETAPA 2 · Abra a panela e junte: o vinho, a água, o tomate seco e o sal; misture bem. · Cozinhe por 15 min. FINALIZAÇÃO · Abra a panela, acrescente a mozzarella de búfala, 1 colher de manteiga, o queijo parmesão, a pimenta do reino e o manjericão. · Misture bem para dar a consistência cremosa e sirva imediatamente. |
RENDIMENTO | 4 porções |
DICA | Utilize caldo de legumes no lugar de água para ter um risoto mais saboroso. |
FRANGO |
Coxa e Sobrecoxa de Frango com Batata
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 45 min |
INGREDIENTES | · 4 coxas de frango· 4 sobrecoxas de frango· 4 batatas grande · 4 dentes de alho inteiros · 2 c. de sopa de páprica picante · 1 e ½ xícara de azeite · 1 colher de sopa rasa de sal |
MODO DE PREPARO | · Limpar as coxas e sobrecoxas de frango.· Juntar o sal com a páprica e passar nas peças de frango.· Descascar e cortar as batatas em rodelas com 1 cm de espessura. · Colocar tudo na panela e misturar. · Cozinhar por 45 min. |
RENDIMENTO | 4 porções |
Frango Inteiro Fácil
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 65 min |
INGREDIENTES | · 1 frango inteiro limpo sem miúdos· 1 cebola inteira sem casca· 1 e ½ c. de sopa de sal · 1 c. de sopa de extrato de tomate · Pimenta do reino moída a gosto · 1 ramo de alecrim · 1 litro de óleo |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Colocar a cebola e o alecrim dentro do frango.· Amarrar o frango para que mantenha o formato. · Temperar o frango com sal e pimenta. · Esfregar o extrato de tomate por todo o frango. ETAPA 2 · Coloque o óleo na panela e cozinhe por 15 min. ETAPA 3 · Abra a panela, coloque o frango inteiro dentro. · Cozinhe por 35 min. ETAPA 4 · Abra a panela, coloque o frango inteiro dentro. · Cozinhe por 15 min. |
RENDIMENTO | 4 porções |
CARNES BOVINAS |
Bife a Rolê
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 60 min |
INGREDIENTES | · 8 bifes de coxão duro· Bacon cortado em bastões – 8 unidades· Cenoura cortado em bastões – 16 unidades · 16 unidades de vagem · 1 cebola cortada em cubos · 2 dentes de alho picado · 1 caixa de molho de tomate (340g) · Sal a gosto · ½ mç de cheiro verde picado |
MODO DE PREPARO | · Cortar o bacon, a cenoura e a vagem em bastões iguais, de acordo com o tamanho do bife.· Fazer o bife a rolê com: 1 bacon, 2 cenouras e 2 vagens.· Colocar todos os ingredientes na panela menos o cheiro verde. · Cozinhar por 60 min. · Abra a panela, acrescente o cheiro verde e sirva. |
RENDIMENTO | 6 porções |
Carne Seca com Abóbora
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 60 min |
INGREDIENTES | · 750 g de carne seca dessalgada cortada em cubos· 500 g de abóbora cabotiá madura sem casca cortada em cubos· ½ cebola picada · 2 dentes de alho picados · 2 c. de sopa de óleo · Sal a gosto · 1 c. de sopa de colorau · ¼ de mç de cheiro verde picado |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Colocar na panela: o óleo, a carne, a cebola, o alho, o colorau e o sal.· Cozinhe por 30 min. ETAPA 2 · Abra a panela e acrescente a abóbora. · Cozinhe por mais 10 min. · Abra a panela, acrescente o cheiro verde e sirva. |
Fraldinha na Cerveja Preta
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 55 min |
INGREDIENTES | · 100 g de bacon em cubos· 1 cebola grande em cubos· 2 dentes de alho · 2 colheres de farinha de trigo · 1 peça de fraldinha temperada com sal e pimenta · 2 tomates em cubos · ½ cenoura em cubos pequenos · 1 lata de cerveja preta |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque a cebola, o alho e o bacon na panela.· Cozinhe por 25 minutos. ETAPA 2 · Abra a panela e acrescente todos os outros ingredientes. · Cozinhe por mais 30 minutos. · Retire a fraldinha e reserve para que esfrie um pouco, depois faça fatias com aproximadamente 0,6 centímetros de largura. · Bata o molho no liquidificador e sirva sobre as fatias da carne. |
RENDIMENTO | 6 porções |
Rabada
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 60 min |
INGREDIENTES | · 1 rabo limpo (aproximadamente 1,5kg)· 1 cebola picada em cubos· 2 dentes de alho picado · 4 tomates em cubos · Sal a gosto · Pimenta do reino moída a gosto · Cominho em pó a gosto · ½ mç de cheiro verde picado |
MODO DE PREPARO | · Colocar todos os ingredientes na panela menos o cheiro verde.· Cozinhar por 60 min.· Abra a panela, acrescente o cheiro verde e sirva. |
RENDIMENTO | 4 porções |
DICA | Acrescente agrião junto com o cheiro verde na finalização |
CARNES SUÍNAS |
Costelinha Suína com Mandioca
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 60 min |
INGREDIENTES | · 4 c. de sopa de óleo· 1,200kg de costelinha suína em pedaços· 1 cebola grande cortada em cubos · 4 dentes de alho picados em cubos pequenos · ½ cenoura grande cortada em cubos · 1 c. de sopa rasa de sal · 100ml de vinho tinto · 500g de mandioca descascada em pedaços · 2 tomates em cubos · ½ mç de cheiro verde
|
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque na panela: o óleo, a costelinha, a cebola, o alho, a cenoura, o sal e o vinho.· Misture bem e cozinhe por 30 min. ETAPA 2 · Abra a panela, acrescente a mandioca, os tomates e mexa bem. · Cozinhe por mais 30 min. · No termino abra a panela e acrescente as ervas frescas e sirva em seguida. |
RENDIMENTO | 6 porções |
Linguiça Acebolada ao Molho
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 30 min |
INGREDIENTES | · 500g de linguiça fina fresca (calabresa, de lombo ou frango)· ½ cebola cortada em meias luas· 5 c. de sopa de molho de tomate · Ervas fresca a gosto
|
MODO DE PREPARO | · Coloque metade das cebolas no fundo da panela.· Posicione as linguiças inteiras no fundo da panela sobre as cebolas.· Distribua sobre a linguiça a outra metade da cebola e as colheres de molho pronto de tomate. · Cozinhe por 30 minutos. · Abra a panela e misture as ervas frescas. · Sirva em seguida. |
RENDIMENTO | 6 porções |
PEIXE E FRUTOS DO MAR |
Bacalhau a Gomes de Sá
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 40 min |
INGREDIENTES | · 1 cebola grande cortadas em rodelas· 250 ml de azeite· 2 ovos cozidos · ½ pimentão vermelho em tiras · ½ pimentão verde em tiras · 4 dentes de alho inteiros sem casca · Pimenta do reino preta em pó a gosto · 2 batatas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm · 850 g de lombo de bacalhau seco dessalgado · 10 azeitonas pretas portuguesas · ¼ mç de salsa picada · Sal se necessário
|
MODO DE PREPARO | · Monte duas camadas na panela da seguinte forma: cebola, bacalhau, batata, pimentão, tomate e alho.· Coloque as azeitonas por cima e coloque 200 ml de azeite de modo a regar todos os ingredientes.· Cozinhe por 40 min. · Abra a panela e finalize com o azeite restante e a salsa picada. |
RENDIMENTO | 6 porções |
Estrogonofe de Camarão
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 30 min |
INGREDIENTES | · 800 g de camarão rosa médio limpo· 1 limão· 1 c. de sopa de sal · 1 c. de chá de pimenta do reino moída · 1 cebola pequena picada · 2 dentes de alho picados · 2 c. de sopa de manteiga · 4 c. de sopa de cognac · 1 c. de sopa de mostarda · 3 c. de sopa de ketchup · 2 c. de sopa de extrato de tomate · 1 caixa de creme de leite uht |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Temperar os camarões com o sal, o limão e a pimenta do reino.ETAPA 2 · Colocar na panela a cebola, o alho e a manteiga. · Cozinhar por 10 min. ETAPA 3 · Abra a panela, acrescente os demais ingredientes menos o creme de leite e mexa bem. · Cozinhe por 20 min. ETAPA 4 · Abra a panela e finalize com o creme de leite. |
RENDIMENTO | 4 porções |
Moqueca de peixe à baiana
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 30 min |
INGREDIENTES | · 1 cebola grande em rodelas· ½ pimentão vermelho em rodelas, sem semente· ½ pimentão verde em rodelas, sem semente · 3 tomates em rodelas · 2 limões · 4 postas de peixe branco de aproximadamente 250 g cada uma · 4 c. de sopa de azeite de dendê · 100 ml de leite de coco · 1 c. de sopa rasa de sal · 1 pimenta dedo de moça pequena, cortada, sem semente · Coentro picado a gosto |
MODO DE PREPARO | · Temperar as postas de peixe com sal e suco de limão a gosto.· Monte os ingredientes na panela da seguinte forma: ½ da cebola e dos pimentões embaixo, depois as postas já temperadas e depois acrescente a outra metade das cebolas e pimentões e os tomates, e a pimenta. Regue com o azeite de dendê.· Cozinhe por 30 min. · Abra a panela e finalize com o leite de coco e o coentro. |
RENDIMENTO | 4 porções |
GUARNIÇÕES |
Farofa de Cebola e Manteiga
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 20 min |
INGREDIENTES | · 1 cebola grande picada em cubos pequenos· 2 dentes de alho picados finamente· 2 c. de sopa bem cheias de manteiga (60g) · 2 pitadas de sal · 300g de farinha de mandioca de boa qualidade · 3 talinhos de salsinha picadas finamente · Raspas de casca de 1 limão |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque a cebola, o alho, a manteiga e o sal na panela.· Cozinhe por 10 minutos. ETAPA 2 · Abra a panela e misture bem os ingredientes. · Junte a farinha de mandioca e cozinhe por mais 10 minutos. · Abra a panela e misture as raspas da casca de limão e a salsinha. · Sirva em seguida. |
RENDIMENTO | 6 porções |
Farofa Rica
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 30 min |
INGREDIENTES | · ½ cebola grande picada em cubos pequenos· 2 dentes de alho picados finamente· 100g de bacon cortados em cubos pequenos · 2 pitadas de sal · 100g de milho em lata escorrido · 100g de ervilha em lata escorrida · 100g de azeitonas sem caroço picadinhas · 100g de uvas passas hidratadas em água morna ou rum · 300g de farinha de mandioca de boa qualidade · 4 talinhos de salsinha picadas finamente
|
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque a cebola, o alho e o bacon na panela.· Cozinhe por 20 minutos. ETAPA 2 · Abra a panela e misture bem os ingredientes. · Junte a farinha de mandioca e os demais ingredientes. · Programe para cozinhar por mais 10 minutos. · Abra a panela e misture bem e no final junte a salsinha. · Sirva em quente ou fria. |
RENDIMENTO | 6 porções |
Salada de Batata Sulista
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 45 min |
INGREDIENTES | · 1 kg de batatas· 4 ovos· 1 cenoura ralada · 200 g de maionese industrializada · ½ lata de milho verde sem liquido e sem o excesso de sal · ½ lata de ervilha em conserva sem liquido e o excesso de sal · 2 tomates sem sementes picados em cubos pequenos · 5 talos de salsinhas lavados e picados |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque dentro da panela as batatas e os ovos para cozinhar.· Cozinhe por 25 minutos, abra e retire os ovos. ETAPA 2 · Cozinhe por mais 20 minutos e retire as batatas. · Deixe-as esfriar um pouco as batatas, descasque e pique grosseiramente. · Junte os demais ingredientes, incluindo os ovos picados, e tempere com sal, maionese e vinagre. · No final decore com salsinha picada e sirva fria.
|
RENDIMENTO | 6 porções |
DOCES E BOLOS |
Arroz Doce
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 30 min |
INGREDIENTES | · 250g de arroz· ½ litro de água· 750ml de leite · 5 c. de sopa de açúcar · ½ lata de leite condensado · 1 canela em pau · 5 cravos da índia |
MODO DE PREPARO | · Coloque todos os ingredientes na panela, misture e coloque para cozinhar 30 min.· Deixar descansar 20 min antes de servir. |
RENDIMENTO | 6 unidades |
DICA | Sirva quente ou frio com canela em pó polvilhada em cima |
Bolo de Cenoura
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 70 min |
INGREDIENTES | · 3 ovos· 3 cenouras médias, sem casca, cortadas em rodelas· 1 xícara (chá) de óleo · 2 xícaras (chá) de açúcar · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo · 1 c. de sopa de fermento |
MODO DE PREPARO | · Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo.· Em um bowl coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.· Junte os ingredientes batidos no bowl, misture tudo delicadamente. · Coloque a mistura na panela. · Cozinhe por 70 min. |
Brigadeiro
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 20 min |
INGREDIENTES | · 1 lata de leite condensado· 2 c. de sopa de achocolatado em pó· 1 c. de sopa de manteiga |
MODO DE PREPARO | · Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem.· Coloque para cozinhar.· Após o cozimento misture até que o brigadeiro fique liso. |
Canjica Doce
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 60 min |
INGREDIENTES | · 250g de canjica branca· 750 ml de água· 250 ml de leite · ½ vidro de leite de coco · ½ lata de leite condensado · 3 c. de sopa de açúcar · 1 pau de canela |
MODO DE PREPARO | ETAPA 1· Coloque a canjica para hidratar em ½ litro de água por 2 horas.ETAPA 2 · Coloque os demais ingredientes na panela, não esquecer dos 250 ml de água restante, misture e coloque para cozinhar 60 min. · Deixar descansar 20 min antes de servir. |
RENDIMENTO | 6 unidades |
DICA | Sirva quente ou frio com canela em pó polvilhada em cima. |
Cocada de leite condensado
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 20 min |
INGREDIENTES | · 1 lata de leite condensado· 1 lata de açúcar· 200 g de coco ralado seco · 1 c. de sopa de manteiga |
MODO DE PREPARO | · Coloque tudo na panela e misture.· Cozinhe por 20 min.· Abra a panela e misture até formar uma pasta. |
RENDIMENTO | 15 unidades |
DICA | Pinga a cocada em uma assadeira e deixe secando por 24 horas. |
Doce de Abóbora
FUNÇÃO | MultiCook |
TEMPO TOTAL | 50 min |
INGREDIENTES | · 1 kg de abóbora pescoço cortada em cubos· 500 g de açúcar· 6 cravos da índia · 2 unidades de canela em pau · 100 g de coco ralado seco |
MODO DE PREPARO | · Coloque tudo na panela e misture.· Cozinhe por 50 min.· Abra a panela e misture até formar uma pasta. |
RENDIMENTO | 6 unidades |
Fonte: Receituário desenvolvido por Ana Cláudia Guimarães Antunes e Zenir Dalla Costa