Receita: Sopa de Missô com Massa de Arroz
As algas são ricas em minerais e vitaminas, temos diversos tipos de algas a serem exploradas em nossa alimentação diária e uma delas é a alga Kombu que é rica em Iodo e Potássio.
Preparo:
- Molhar a alga em água fria, por 20 a 30 minutos.
- Picar a salsa.
- Descascar a cebola e as cenouras.
- Cortar em palitos e refogar no azeite.
- Juntar as alga Kombu e e a água de molho.
- Cozer mais 10 minutos.
- Temperar a gosto e adicionar a massa de arroz.
- Enquanto esta a cozer a massa, dissolva o missô em pouca água e adicionar à sopa.
- Ferver por 10 minutos.
- Servir a sopa e polvilhar com a salsa picada.
Informação nutricional por porção (aproximada)
159 Kcal,
1,87g de fibra,
2,8g de proteínas,
22,4g de hidratos de carbono e
6,4g de gordura
Fonte: http://www.dietasaudavel.com.pt/artigo_membro.php?artigoid=13