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Receita: Refogado de Alga Hijiki

Por ma.asamura 27 de dezembro de 2012 Sem comentários

Alga Marinha Hijiki

A Alga Marinha Hijiki é uma alga com baixo teor de calorias e é também muito saudável.

Ela tem uma coloração marrom, mas quando desidratada, é comum encontrá-la com uma cor negra, ela é muito comum no Japão, Coréia do Sul e na China. Ela pode ser utilizada em inúmeros pratos orientais, principalmente os pratos japoneses.

A receita de refogado de alga hijiki é muito gostosa e nutritiva, além de ser simples de preparar.

Obs: Para dar mais sabor e enriquecer a receita, são utilizados também o abura-aguê (tofu frito) e o kamaboko (massa de peixe cozida), em uma feliz e nutritiva combinação!

Caldo básico

Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo.

Utilize este caldo, desprezando o pó que fica no fundo da panela.

Modo de preparo

1- Coloque a alga hijiki de molho para hidratar por cerca de 15 minutos. Depois, escorra-a bem sobre uma peneira e reserve-a. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a alga hijiki, o abura-aguê e o kamaboko ou tikuwa (massa de peixe).

2- Acrescente todos os temperos: shoyu, saquê, açúcar, sal e ajinomoto, mexendo sempre.

3- Aos poucos, vá acrescentando o caldo básico, deixando cozinhar até reduzir todo o líquido.

4- Por último, acrescente a cebolinha e, pronto, é só servir e saborear!

Fonte: Portal Mie