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Receita de Katsudon

Receita de Katsudon
Por rafael.avelino 7 de dezembro de 2020 Sem comentários

Conheça mais sobre o Katsudon mais receita passo a passo!

Existem três versões diferentes sobre a origem desse prato: a primeira diz que ele surgiu em 1918 de uma invenção de chef de restaurante de soba em Toquio, chamado Sanchōan.

Sumário do Artigo
Receita de Katsudon
Ingredientes
Modo de preparo
Receita do Katsudon em vídeo

A segunda versão afirma que a receita foi criada por um universitário que estava cansado de comer sempre a mesma comida servida na Universidade de Waseda e resolveu colocar o katsu sobre o arroz e temperá-lo com um molho diferente.

Já a terceira versão garante que o Katsudon foi criado pelo chef japonês Masutaro Takahata, que teria exibido o prato em uma apresentação de culinária em Tokyo no ano de 1913.

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Independente da origem, o Katsudon consiste em uma tigela de arroz coberta por uma costeleta de porco (tonkatsu) empanada em farinha Panko, acompanhada de alguns ingredientes opcionais como ovos.

Muito popular no Japão, tem um significado bastante positivo, pois sua pronuncia é a mesma da palavra japonesa que significa “ganhar” ou “ser vitorioso”. Assim, muitos estudantes costumam comer um Katsudon antes das provas para ter sorte nos exames.

Receita de Katsudon

Ficou curioso? Então confira a receita a seguir e prepare um Katsudon em casa mesmo para saborear com a família e amigos:

Ingredientes

  • 1 tonkatsu
  • Farinho Panko para empanar
  • 1/4 cebola em tiras
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de mirin ou saquê culinário
  • 150ml de dashi ou hondashi dissolvido em água
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Tempere o tonkatsu, empane na farinha panko, frite e corte em fatias.
  2. Misture o shoyu, o mirin, o dashi e açúcar para preparar o molho.
  3. Coloque o molho junto com a cebola picada em uma frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Bata o ovo em um recipiente e misture no molho. Acrescente o tonkatsu, tampe a panela e deixe cozinhar.
  5. Retire quando o ovo ficar no ponto que você deseja, na receita original ele fica bem mole.
  6. Desligue o fogo, coloque tudo por cima do arroz em uma cumbuca e sirva.

Receita do Katsudon em vídeo

Se gosta de acompanhar a receita em vídeo assista uma logo abaixo:

Link do Vídeo no Youtube

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Farinha panko para fazer empanados

Créditos da imagem da da capa: Laura Tomàs Avellana