Pedras para Amolar Facas
Como afiar facas
Um assunto importante para quem utiliza facas no dia a dia é como fazer para afiá-las.
Para se amolar uma faca normal, costumamos utilizar amoladores comuns encontrados em supermercados como exemplo abaixo:
Além desse tipo de pedra para amolar, temos os afiadores de faca como esse da Kataoka:
Ou então, talvez você utilize as facas de cerâmica que são a grande novidade do momento.
As facas de cerâmica são muito eficientes, tem um corte que é mais duradouro, mas merecem um tratamento exclusivo.
Para afiar facas de cerâmica, recomendamos o uso de amoladores de facas com pó de diamante:
Amolador para Facas de Cerâmica Grande
Amolador para Facas de Cerâmica Pequeno
As facas profissionais devem ser afiadas com amoladores de faca especiais, pois além de serem extremamente úteis para quem quer preparar um bom sashimi ou sushi, são muito caras e merecem cuidados excepcionais.
Amoladores de Facas Profissionais
Pedras para Amolar Facas
Os amoladores de facas profissionais devem ser utilizados por profissionais que trabalham na cozinha ou pelos amantes da culinária que levam esse hobby a sério.
Antes de comprar qualquer tipo de amolador é importante entender a diferença entre as granas de cada amolador de facas.
Quanto maior a grana, ou seja, maior o tamanho do granulação, ele será indicado para afiação de facas.
Quanto menor a grana, ou seja, menor o tamanho da granulação, ele será indicado para dar acabamento final nas facas.
Seguem abaixo os amoladores profissionais importados do Japão recomendados para afiação de facas:
Seguem abaixo os amoladores profissionais importados do Japão recomendados para dar acabamento final nas facas:
Para quem quer custo benefício, adquira a Pedra para Amolar Faca dupla-face #240 e #1000 Suehiro:
Você consegue afiar e dar acabamento final com o mesmo produto.
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Fonte: http://www.cutelariavirtual.com/renno/informacoes/afiacao/afiacao.htm