Glico - Japão
Glico
A Glico é uma empresa japonesa do ramo de alimentação que tem como visão prover sabor aliado a bem estar.
O Espírito Glico
Ter prazer pleno em inovação,
Vamos corajosamente empreender todas as ações.
Através do que é interessante,
Aquilo que é fresco,
Aquilo que é delicioso,
O que é excelente e
Que desafia a engenhosidade.
Vamos experimentar a emoção do positivo.
Além disso, queremos que todo mundo vai experimente a emoção do positivo.
História da Glico
Sr. Ri-ichi Ezaki, o fundador da Ezaki Glico Co., Ltd., nasceu na cidade de Saga Saga Prefeitura em 1882.
Em 1919, o Sr. Ezaki encontrou um pescador que estava fervendo ostras na margem do Rio Chikugo.
Lembrando-se de um artigo de jornal que tinha lido afirmando que o glicogênio contido nas ostras é uma fonte de energia e de boa saúde, ele perguntou o pescador se podia pegar uma amostra e ele levou para o Hospital da Universidade de Kyushu Imperial para ser analisada.
Foi descoberto que um dos principais componentes era, na verdade, glicogênio.
Quando seu filho teve febre tifóide e não tinha mais alternativa, ele pediu permissão ao médico para dar essência de glicogênio ao seu filho e descobriu que aos poucos seu filho foi recuperando a energia até ficar bem. Isso o inspirou a criar um doce de caramelo com glicogênio para crianças.
O nome Glico é derivado do diminutivo de Glicogen (Glicogênio).
Além de um corpo saudável, o Sr. Ezaki acreditava que as crianças deveriam ter um coração saudável por meio da atividade física.
Por este motivo, ele colocava cartões com atividades ilustrativas dentro dos pacotes de caramelo.
O famoso palito de chocolate Pocky que é o produto mais famoso da marca, também conhecido na Europa pelo nome Mikado, foi criado a partir da ideia de mergulhar o pretzel em chocolate. A ideia é cobrir com chocolate apenas uma parte do palito de forma que não se sujasse as mãos dos consumidores do produto.
Nesse momento, a demanda foi tão grande que era necessário industrializar a empresa.
Outro produto que também ficou conhecido foi o Almond chocolate que são amendôas cobertas de chocolate.
Em 1970, a empresa Glico se tornou global, abrindo fábrica na Tailândia. E a partir daí conquistou o mundo.
Conheça alguns dos produtos da empresa Glico:
Fonte: http://www.glico.co.jp/