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Dicas para saber como afiar sua facas

Dicas para saber como afiar sua facas
Por ma.asamura 13 de agosto de 2013 2 comments

Estas dicas foram extraídas do verso da embalagem Pedra para Amolar Faca Dupla-face Suehiro # 240 e # 1000, foram traduzidas do japonês para o português.

pedra-para-amolar-faca-dupla-face-240-1000-suehiro

Esperamos que estas dicas possam te ajudar a entender melhor como cuidar bem das suas facas e mantê-las sempre afiadas.

1) Quantas vezes ao mês devo afiar a minha faca?

A frequência ideal para se amolar facas é de 2 a 3 vezes ao mês.

2) Qual é a parte mas importante da faca?

A ponta da faca é a parte mais importante da faca, pois pode ser a faca mais cara do mundo, se a sua ponta não estiver bem afiada, diminui muito o desempenho do corte.

3) Qual é o maior inimigo da faca?

A ferrugem. Para evitar este problema que todas as facas têm, o ideal é sempre amolar bem a sua faca.

4) Qual a relação entre a faca e a pedra?

A pedra é essencial para a faca. A forma que cada pessoa amola a faca é que determina o tempo de vida (duração) dela.

Modo de uso da Pedra para Amolar Faca dupla-face #240 e #1000 Suehiro:

Os dois lados da pedra dupla-face Suehiro servem para amolar a faca.

  • A parte azul (#1000) é para acabamento.
  • A parte laranja (#240) é àspera para afiar a faca.

O apoio da pedra é feito de borracha para evitar que a pedra deslize durante a afiação, a pedra não escorrega.

5) Como amolar a faca?

Forma de utilização da mão:

  • Faça um movimento debaixo para cima ou vice-versa. Utilize água para molhar a pedra.
  • Trata-se de uma "wet stone, ou seja, pedra para afiar que tem que ser molhada durante a afiação.
  • Afie a faca dos dois lados, frente e verso no mesmo ângulo;

    (obs: a faca para sushi Yanagiba deve ser afiada apenas de 1 lado)

  • Utilize a mesma força para afiar ambos os lados;

    (obs: a faca para sushi Yanagiba deve ser afiada apenas de 1 lado)

  • Comece com a parte laranja da pedra amolando 10 vezes seguidas de cada lado. Depois, utilize a parte azul, amolando 5 vezes seguidas de cada lado.

*O líquido que sai durante a amolação, não é para ser lavado, pois é necessário para amolar a faca.

6) O que fazer com a pedra de amolar faca após o uso?

  • Retire bem o líquido (lama) que ficar na pedra;
  • Lave bem a pedra;
  • Seque bem a pedra;
  • Guarde em um lugar de fácil alcance.

7) Que parte da faca devemos amolar?

Devemos amolar a faca por inteiro para manter um equilíbrio na afiação da faca.

Nunca afie apenas uma parte da faca.

8) Como fazer a manutenção da pedra?

Mantenha sempre a pedra limpa utilizando a sua "cleaning stone" ou "pedra nagura", essa pedra serve também para manter a sua pedra sempre plana.

lincon alves 25 de junho de 2021 at 16:18
Um sushi man havia me dito q a faca p cortar sushi é amolada apenas de um lado! Vdd? Pq?
Marcelo Asamura Azevedo 25 de junho de 2021 at 16:18
Lincon, neste caso você tem razão, a faca Yanagiba possui apenas 1 lado de corte. Portanto, afia-se apenas o lado que possui corte. Atte. Marcelo