Receita: Champong Sopa Picante de Frutos do Mar
Cham Pong é um popular macarrão a base de um caldo vermelho de frutos do mar picante, contendo legumes e frutos do mar diversos.
Este prato tem suas origens no Japão com influência chinesa, mas muito apreciado por coreanos.
No Brasil, pode ser encontrado em algumas casas de comida chinesa e coreana.
O prato é extremamente saboroso e picante! Conta também com versões instantâneas.
No Brasil a marca mais conhecida é a coreana Nong Shim.
O macarrão é um pouco mais firme que o "miojo" nacional, o que proporciona uma textura muito boa!
Essa foto abaixo é do Lamen Champong Instantâneo:
Primeiro passo: preparar o caldo
- Despeje 10 xícaras de água em uma panela;
- Adicione as anchovas secas, algas secas, a cebola e os cogumelos shitake secos.;
- Ferva por 20 minutos em fogo alto;
- Em seguida, passe para o fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Coe e mantenha o caldo claro. Reserve.
Segundo passo: fazer a mistura de flocos de pimenta e óleo vegetal
- Em uma tigela pequena, misture 3 colheres de sopa de flocos de pimenta e 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
- Reserve ao lado.
- Você pode adicionar mais ou menos flocos de pimenta de acordo com o seu gosto.
Terceiro passo: começar a fritar
- Aqueça uma panela wok ou grande uma panela de fundo grosso com 2 colheres de sopa de óleo vegetal, e em seguida;
- Adicione o alho e o gengibre e misture-os até ficarem dourados.
- Adicione as tiras de carne de porco e frite-as por 2 minutos.
- Adicione os vegetais: repolho, cenoura, cebolinha, alho poró e cogumelos tipo champignon, frite por 5 minutos até ficarem bem cozidos e com uma cor bronzeada;
- Adicione a mistura de pimentas em flocos e óleo vegetal e misture bem.
- Adicione a lula, camarões e mexilhões (mariscos) e misture em fogo quente por mais 5 minutos;
- Adicione 7 copos do caldo e ferva por 7-10 minutos;
- Adicione 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de molho de peixe e meia colher de sopa de pimenta do reino;
- Retire 2 porções de macarrão do pacote e adicione ao caldo fervente e cozinhe até que o macarrão fique no ponto certo. Sempre retire um pouco do macarrão e experimente se já está cozido. O macarrão tem que estar macios.
- Adicione 1 colher de sopa de óleo de gergelim e sirva numa tigela grande;
Fonte: http://www.maangchi.com/recipe/jjamppong
Se o macarrão é de trigo posso substituir por espaguete caseiro ?
Como substituir a anchova seca uma vez que é dificil de encontrar no Brasil?
Que tipo de pimenta é essa "flocos de pimenta" qual o nome?
"algas secas" qual? Kombu?
Fica dificil reproduzir receitas quando os ingredientes não são esclarecidos, concorda?
Desde já agradeço pela resposta!
É possível substituir por outros tipos de macarrão, mas não será um Champong típico.
O macarrão mais popular para preparo deste prato é o Lamen, pode ser o Lamen Fresco até aqueles Instantâneos.
Temos o Champong instantâneo na loja: http://www.konbini.com.br/lamen-champong-noodle-soup-nong-shim-100g
Alga marinha pode ser Kombu sim, de preferência.(http://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=kombu)
Pimenta em Flocos é Gochugaru: http://www.konbini.com.br/pimenta-vermelha-em-po-coreana-453g-wang
Anchovas secas, pode ser substituído por IRIKO: peixinhos secos.
Essa receita que foi traduzida do inglês, não é uma receita nossa, portanto, não é uma receita bem detalhada.
Atte.
Marcelo
Vou substituir macarrão pelo Nissin. Quanto ao caldo vou fazer ou dashi (tenho Katsuo bushi) ou caldo de galinha como manda a receita vegana. Quanto a pimenta, tenho o molho kimuchi e shimishi togarashi posso substituir? Qual dos dois vc aconselha? Moro em SC e já comprei na Konbini, o problema é a demora para receber.
Quando quero cozinhar é na hora, não da para esperar , kkkkkkkkk.
O fato de ser em ingles não é problema, o problema é mesmo as quantidades, mas entendi que esta porç~çao é para duas pessoas certo?
Obrigada pela atençao,
Abraço