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Receita: Champong Sopa Picante de Frutos do Mar

Receita: Champong Sopa Picante de Frutos do Mar
Por ma.asamura 6 de março de 2014 4 comments

Macarrão Cham Pong

Cham Pong é um popular macarrão a base de um caldo vermelho de frutos do mar picante, contendo legumes e frutos do mar diversos.

Este prato tem suas origens no Japão com influência chinesa, mas muito apreciado por coreanos.

No Brasil, pode ser encontrado em algumas casas de comida chinesa e coreana.

O prato é extremamente saboroso e picante! Conta também com versões instantâneas.

No Brasil a marca mais conhecida é a coreana Nong Shim.

O macarrão é um pouco mais firme que o "miojo" nacional, o que proporciona uma textura muito boa!

Essa foto abaixo é do Lamen Champong Instantâneo:

Macarrão instantâneo Cham PongPreparo:

Primeiro passo: preparar o caldo

caldo-champong

Segundo passo: fazer a mistura de flocos de pimenta e óleo vegetal

  • Em uma tigela pequena, misture 3 colheres de sopa de flocos de pimenta e 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
  • Reserve ao lado.
  • Você pode adicionar mais ou menos flocos de pimenta de acordo com o seu gosto.

mistura-pimentas

Terceiro passo: começar a fritar

  • Aqueça uma panela wok ou grande uma panela de fundo grosso com 2 colheres de sopa de óleo vegetal, e em seguida;
  • Adicione o alho e o gengibre e misture-os até ficarem dourados.
  • Adicione as tiras de carne de porco e frite-as por 2 minutos.

fritar-carne-suina

  • Adicione os vegetais: repolho, cenoura, cebolinha, alho poró e cogumelos tipo champignon, frite por 5 minutos até ficarem bem cozidos e com uma cor bronzeada;

champong-vegetais

champong-mistura-pimenta-flocos

  • Adicione a lula, camarões e mexilhões (mariscos) e misture em fogo quente por mais 5 minutos;

champong-frutos-do-mar

  • Adicione 7 copos do caldo e ferva por 7-10 minutos;

champong-caldo

  • Adicione 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de molho de peixe e meia colher de sopa de pimenta do reino;
  • Retire 2 porções de macarrão do pacote e adicione ao caldo fervente e cozinhe até que o macarrão fique no ponto certo. Sempre retire um pouco do macarrão e experimente se já está cozido. O macarrão tem que estar macios.

champong-macarrao

champong-servir-tigela

champong-final

Fonte: http://www.maangchi.com/recipe/jjamppong

zilda 25 de junho de 2021 at 16:21
Adorei a receita mas tenho duvidas.
Se o macarrão é de trigo posso substituir por espaguete caseiro ?
Como substituir a anchova seca uma vez que é dificil de encontrar no Brasil?
Que tipo de pimenta é essa "flocos de pimenta" qual o nome?
"algas secas" qual? Kombu?
Fica dificil reproduzir receitas quando os ingredientes não são esclarecidos, concorda?
Desde já agradeço pela resposta!
Marcelo Asamura Azevedo 25 de junho de 2021 at 16:21
Zilda, tudo bom?
É possível substituir por outros tipos de macarrão, mas não será um Champong típico.
O macarrão mais popular para preparo deste prato é o Lamen, pode ser o Lamen Fresco até aqueles Instantâneos.
Temos o Champong instantâneo na loja: http://www.konbini.com.br/lamen-champong-noodle-soup-nong-shim-100g
Alga marinha pode ser Kombu sim, de preferência.(http://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=kombu)
Pimenta em Flocos é Gochugaru: http://www.konbini.com.br/pimenta-vermelha-em-po-coreana-453g-wang
Anchovas secas, pode ser substituído por IRIKO: peixinhos secos.
Essa receita que foi traduzida do inglês, não é uma receita nossa, portanto, não é uma receita bem detalhada.
Atte.
Marcelo
zilda 25 de junho de 2021 at 16:21
Ola Marcelo,
Vou substituir macarrão pelo Nissin. Quanto ao caldo vou fazer ou dashi (tenho Katsuo bushi) ou caldo de galinha como manda a receita vegana. Quanto a pimenta, tenho o molho kimuchi e shimishi togarashi posso substituir? Qual dos dois vc aconselha? Moro em SC e já comprei na Konbini, o problema é a demora para receber.
Quando quero cozinhar é na hora, não da para esperar , kkkkkkkkk.
O fato de ser em ingles não é problema, o problema é mesmo as quantidades, mas entendi que esta porç~çao é para duas pessoas certo?
Obrigada pela atençao,
Abraço
God of Cooking — Capítulo 3: De volta para 7 anos atrás (3) | Cosmos Novels 25 de junho de 2021 at 16:21
[…] de tradução:  1 Champong. […]