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Receita de Dorayaki (Panqueca Japonesa)

Por rafael.avelino 22 de dezembro de 2020 Sem comentários

Quer aprender a preparar dorayaki? Aprenda com essa receita passo a passo!

Dorayaki, deliciosa panqueca doce típica do Japão, recheada com creme e anko (doce de feijão azuki) que agrada a todos os paladares.

Esse doce tradicional japonês (Wagashi) é muito popular no Japão entre outros países com muitas versões atualmente.

História

Surgiu na Era Showa (1926-1989) e ganhou grande popularidade depois que virou a refeição predileta do personagem de anime japonês, Doraemon.

Antigamente a panqueca apresentava uma massa fina que, após receber o recheio, era dobrada ao meio.

A partir de 1914, ela ganhou outro formato usado até hoje, que parece um sanduíche, com uma massa na parte de cima, recheio e outra massa na parte de baixo.

A nova versão foi criada pelo proprietário da confeitaria Ueno em Tóquio, inspirado no doce japonês, kasutera ou bolo de Castella, com essência européia.  

O recheio também foi modernizado e apesar do tradicional creme ou azuki serem ainda os mais populares, atualmente existe Dorayaki recheado de morango com chantili, nutela, chocolate, creme de castanha, creme de batata doce, entre outros.

Aprenda a preparar doces tradicionais japoneses clicando aqui!

O grande diferencial da receita de Dorayaki são os ingredientes japoneses como o shoyu (molho de soja) e o mirin (vinho de arroz doce) que garantem a coloração marrom escuro da massa e diferenciam o Dorayaki da panqueca comum. 

Receita de Dorayaki

Confira a seguir uma receita prática e fácil para saborear uma panqueca japonesa em casa:

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de mirin
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 3 ovos
  • 80g de açúcar (pode substituir por mel)
  • 100 ml de leite
  • 150g de farinha de trigo
  • 250g de azuki (feijão azuki doce)

Tempo necessário: 45 minutos. Modo de preparo

  1. Peneire a farinha e o fermento em pó.
  2. Bata os ovos e acrescente açúcar, leite, mirin e shoyu. Misture bastante.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque uma frigideira para aquecer e ponha o óleo. Coloque uma concha de massa na frigideira e deixe cozinhar.
  5. Vire para dourar os dois lados.
  6. Faça bolinho de feijão azuki doce de forma que ocupe aproximadamente a superfície da massa.
  7. Cubra o recheio com outra massa e sirva. 

Se prefere em vídeo logo abaixo o canal Receitas do Kazu fez um passo a passo:

https://www.youtube.com/watch?v=ak1kY7jO9Gs

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