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Receita de Tonjiru

Receita de Tonjiru
Por ma.asamura 17 de novembro de 2020 Sem comentários

Tonjiru, também conhecido como Butajiru, consiste em uma sopa de missô (pasta de soja) mais completa, que conta com o acréscimo de alguns ingredientes como legumes e carne de porco.

Perfeita para servir em dias frios, o Tonjiru é a sopa mais popular do Japão, que conquista o paladar de todos que experimentam.

Ela está presente em praticamente qualquer cardápio dos restaurantes do país, supermercados, lojas de conveniência e barracas de rua.

Rica em nutrientes e vitaminas a sopa pode levar diversos ingredientes como: carne de porco, hondashi (caldo de peixe), shitake, shimeji, aburaage (tofu frito), konnyaku (batata konjac), algas Kombu, gobo (raiz de bardana), daikon (nabo), cebolinha, batata, inhame ou batata doce. Os primordiais são o nabo e a raiz de bardana que definem o sabor da sopa.

Para que você possa saborear esse prato típico, selecionamos uma receita especial de Tonjiru. Confira:

Ingredientes

  • 600 ml de tempere de peixe hondashi (caldo de peixe)
  • 2 colheres (sopa) saquê
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • Fatias finas de carne de porco
  • Óleo de gergelim
  • Cubinhos de Konnyaku (batata konjac) ou Shirataki
  • Cubinhos de daikon (nabo)
  • Cubinhos de cenoura
  • Cubinhos de Gobo (raiz de Bardana)
  • Cogumelos Shiitake ou Shimeji
  • Pedaços pequenos de batata, inhame ou batata doce, pimenta e cebolinha picada (Negi) à gosto

Modo de fazer:

  1. Coloque os pedaços de konnyaku para ferver, corte os demais ingredientes em cubos médios e a carne em pedaços menores.
  2. Frite a carne de porco utilizando o óleo de gergelim. Acrescente os pedaços de gogo, nabo, cenoura e o caldo dashi.
  3. Em seguida, adicione as duas colheres de saquê.
  4. Retire a gordura que subir a superfície, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
  5. Acrescente os cogumelos, a batata e o missô, misturando ao caldo até que dissolva completamente.
  6. Por fim, coloque a cebolinha e a pimenta a gosto. Desligue o fogo quando todos os legumes estiverem cozidos e sirva.
#receita, #tonjiru Postado em: Receitas