Gari - Gengibre: descubra como usar o gengibre na culinária
O gengibre é uma raiz com diversas propriedades benéficas à saúde, pois atua como antioxidante e antiflamatório, tem poder termogênico que potencializa o metabolismo e a queima de gordura, previne náuseas, dores de cabeça, gripes e resfriados, dores de estomago e diarreias, além de limpar as papilas gustativas realçando o paladar na hora das refeições.
Devido a todos esses benefícios, a culinária japonesa usa o gengibre como ingrediente em diversas receitas, uma delas é o Gari, uma conserva de gengibre em molho agridoce que pode acompanhar diferentes pratos.
Para aprender a preparar essa conserva, confira a receita a seguir:
Receita de Conserva de Gengibre (Gari)
Ingredientes
- 350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de vinagre de arroz;
- 3 colheres de chá de sal;
- 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro, com tampa;
Modo de Preparo
- Cozinhe os shooga (gengibre) numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
- Leve ao fogo o açúcar e o sal misturados no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
- No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
- Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).
Rendimento: pote de 1/2 litro
Dica:
O gari é um ótimo acompanhamento de sushis, sashimis e temaki.
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Fonte da Receita: Site Cozinha Japonesa